Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Грады не будут строиться, а инфраструктура не будет развиваться

Грады не будут строиться, а инфраструктура не будет развиваться, т.к. министром градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края назначен Алексей Храпков.



К такому выводу меня подводят воспоминания о нашей с ним единственной встрече. Она состоялась в начале 2008 года, когда он был замглавы Администрации Перми.

Меня московские партнёры попросили подобрать им девелоперские проекты в Перми на сумму от 100 млн до 1 млрд рублей. Я предложил строительство в центре Перми (Компрос) подземных переходов с местами под торговлю. Прикинули стоимость строительства, выход торговых площадей, стоимость их аренды, срок окупаемости получился 7 лет и это москвичей устроило. Осталось заручиться поддержкой властей и договориться, что город под это дело переложит и обновит за свой счёт сети в местах строительства переходов.

Я записался к Храпкову на встречу и после 40-минутного разговора вышел с двумя его мыслями: 1) вы можете строить, перекладывать сети за свой счёт, но с условием передачи подземного перехода в собственность города, а мы потом то, что вы построили на свои деньги сдадим вам в аренду 2) это вообще не ко мне, т.к. это не городская инфраструктура, а безопасность движения и торговля, а значит это в департамент дорог и транспорта и в департамент потребительского рынка, а там другие замы рулят.

Когда я передал содержание нашего разговора в Мск, там помолчали в телефонную трубку, потом хмыкнули и сказали матом всё, что думают по этому поводу вообще и по поводу личности Храпкова в частности.

Всю глубину мыслей Храпкова вы можете оценить по его ЖЖ: khrapkov .

Ну и напоследок: может я заблуждаюсь и это действительно гениальный управленец? Но тогда тот, кто считает его гениальным управленцем может мне сообщить каких вершин он достиг в управлении городским хозяйством в бытность свою с 2006 по 2009 год – начальником управления ЖКХ, а затем заместителем главы администрации г. Перми. Я, кроме постоянно растущих тарифов, ничего вспомнить не могу.

P.S. Для иногородних: за прошедшие с нашей встречи три года, подземные переходы в центре Перми строиться не начали. 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments