Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Пермские производители продают картофель по 13 руб./кг

 Как известно, я написал заяву в пермский УФАС по поводу цен на картофель и он начал расследование

Так вот вчера появилась первая информация: 

Сельхозпредприятия-производители картофеля ответили на запрос Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, касающийся жалоб пермяков на высокую стоимость картофеля. Об этом «Новому компаньону» сообщила начальник отдела контроля товарных рынков и экономической концентрации краевого управления ФАС Алла Лебедева.
«Мы получили ответы от крупнейших производителей картофеля – ООО «Овен», ООО «Беляевка», СХПК «Труженик», СПК «Русь», - сообщила «Новому компаньону» Лебедева. – Производители утверждают, что максимальная цена, по которой они продавали картофель, составляет 13 руб. за килограмм. Мы анализируем эти сообщения и ждём ответов от других адресатов. Пока неясно, за счёт чего получается такая высокая цена на картофель в магазинах».

Ожидается, что объяснения высокой стоимости картофеля в Перми будут озвучены в середине февраля, когда будет закончено расследование краевого управления ФАС
. Источник.

Некоторые сети начали тихонько снижать цены с 45-49 рублей до 33-34. Но с учётом заявлений производителей ощущение того, что кто-то пытается нас поиметь - не проходит!

P.S. Жена купила позавчера в ларьке 5 кг картошки по 35 рублей, половина оказалась внутри гнилая. Вернули в ларёк, забрали деньги. Обошлось без скандала. У тёщи  знакомые фермеры предлагают картошку, расфасованную в сетки по 40 кг за 2000 рублей за сетку. Т.е. по 50 рублей/кг. Я послал их на три буквы. Охренели уже совсем. Лучше гречку буду есть по 65. Пользы больше. А картошка у них пусть сгниёт.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments