?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главреды! Сделайте мне кто-нибудь в подарок удостоверение "Пресса"!
Эльбрус
legart
Пожалуйста! А то сегодня на прессухе Надежды Агишевой мне не дали задать вопрос с мотивировкой: "У нас пресс-конференция для СМИ". Как-бы то, что я обозреватель на "Эхе" уже не в счёт. Потому что нет бумажки. Ведь у нас как: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

Кстати, сегодня на прессухе было шоу: букашкой дали себя почувствовать и прокурору! Когда он собрался прокомментировать заявление Надежды Агишевой, ему быстро заткнули рот, сообщив, что 1) это пресс-конференция Агишевой, а не прокуратуры и он тут выступать не будет, 2) мы на пресс-конференции, а не в прокуратуре и поэтому вопросы тут задаёт не прокурор, а журналисты!

В общем вот фотоотчёт с пресс-конференции:

1. Судя по количеству камер, команды вычеркнуть это мероприятие из информационного пространства явно не было, что тоже указывает на то, что дело не политическое, а чистой воды заказ одних бизнесменов против других. 



2. Надежда Агишева в профиль + микрофоны и диктофоны:



3. Представитель прокуратуры попытался выступить:



4. Но после того, как ему не дали этого сделать, погрустнел:




Информация и выводы с пресс-конференции:

1. Жалоба на решение суда об изменении меры пресечения ещё не подана. Планируют сделать это завтра.
2. Агишев за границу выезжал. С разрешением (получал-не получал) не понятно. Он думал, что получил, прокуратура говорит, что нет. Вызвано это тем, что на разных этапах разрешение дают разные должностные лица.
3. Надежда заявила, что это не политика, а продолжение истории с выводом активов из компании "Ермак", которое осуществил Никита Белых (теперь губернатор Кировской области), при поддержке своего брата Александра Белых (прокурора Пермского края). История эта началась 2 года назад.
4. Я подтверждаю заявление Надежды Агишевой (раз уж она сказала о диагнозе на пресс-конференции, то и я откроюсь, что 11 лет знаю эту тайну) о том, что у её мужа тяжёлая форма инсулинзависимого диабета и что его тяжёлое состояние - это не симуляция, а реальность. Про диабет я знаю с 2000 года (мы лежали одновременно в платном отделении ОКБ и я видел его историю болезни - простите уж Андрей Валентинович!), а развитие тяжёлого состояния себе представляю: стресс => выброс адреналина => сжигание большого количества энергии => компенсаторный выброс глюкозы из депо в кровь => гипергликемия  (повышенное содержание глюкозы в крови) => ввиду нехватки инсулина, глюкоза не сжигается и накапливается в крови => при достижения уровня глюкозы 16,5 ммоль/л развивается прекома. У Агишева зафиксировали 25 ммоль/л.

Пишу это потому, что слышал версии про симуляцию. Также сообщаю, что Агишева, при его болезни, довести в СИЗО до смерти - это дело пары недель. Ну и при такой форме диабета действительно необходимо периодически (1-2 раза в год) корректировать дозы инсулина. И если есть деньги, то покупать надо лучший инсулин и коррекцию делать у лучших врачей. Жизненный опыт мне подсказывает, что всё это делать лучше не в России.

5. Информационную войну прокуратура пока проигрывает. Зная о пресс-конференции они не собрали после неё сразу же свою, а попытались играть на чужом поле. Проиграли. Но посмотрим в скольки СМИ выйдет информация и какая информация.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
дак он еще в ЖЖ в коментах как-то про болезнь писал
я тогда очень удивился. выглядит ведь абсолютно здоровым... ан нет

Я вот тоже в каментах постоянно стал писать, что он болеет (без указания диагноза), так ведь не верил никто!

Там Дима главное всё это компенсировать, правильно питаться и не злоупотреблять ничем. Тогда человек живёт долго и счастливо.

Но если срыв, то инвалидизация может наступить стремительно: почки, глаза отказывают враз. Ты только представь: почки должны фильтровать не 0,9% раствор соли, а сахарный сироп!

(Удалённый комментарий)
Если на пресс-конференции не дали Толмачеву возможности задать вопрос - это опять же показывает Агишевых не с лучшей стороны. Все та же олигархическая спесь, которая не проходит даже тогда, когда нужна моральная поддержка.
А диабет - да, значительно меняет дело.

Задать вопрос мне не дала не Надежда, а Мария Вылежнева (Интерфакс), которая проводила пресс-конференцию. Даже после того, как Юля Баталина (лицо, как известно всем в медийной тусовке, сильно приближенное к Надежде Агишевой) крикнула "Антону! Антон пусть спросит!".

Даа... Ситуация суровая, как оказалось. Надеюсь сдюжит. Из крохалевских же.

Re: Диабет...

Главное в этой ситуации в СИЗО не оказаться. А то там быстренько и диету нарушат и график введения препаратов. И всё. Кирдык.

И Хромой лошади. Это вообще самый знаменитый (без ехидства)гособвинитель Пермского края Вадим Казаринов.

Зайди на сайт ФедералПресс - никаких проблем!
http://fedrep.ru/page/kak_poluchit_udostoverenie_«federalnyi_reporter»
Ксива солидная, авторитетная.

Напрягаться надо. А я этого не люблю! :)))

кстати, а блоггер - это журналист? я новости об этом деле узнаю исключительно из вашего ЖЖ. Для меня этот блог - сми

По закону этот блог не СМИ, а частный дневник, а я не журналист, а так, "случайно мимо проходил"! :)))

Антон, мне кажется Вас должны достаточно хорошо занать, как человека, который имеет прямое отношение к СМИ. Я имею ввиду Эхо. Да, и потом, странно все это...Вы можете быть и фрилансером.
Сюжет видела на Рифее. Правда не с начала. Но, все о чем Вы здесь написали там было. Даже реплики Надежды насчет того, что она эту конференцию оплатила и растерянный ответ представителя прокуратуры о том, что кто же ему оплатит пресс-конференцию...(за точность слов не ручаюсь). И фамилия Белых прозвучала.

Мне тоже так казалось, однако Маше так не показалось...

Антон! Признайтесь честно, журналистика все же ваше хобби, а не профессия. В следующий раз непеременно дам вам задать вопрос. А гособвинитель выступил в нашем пресс-центре, только позднее.

М. Вылежнева

Признайтесь честно, журналистика все же ваше хобби, а не профессия.

Это как-то влияет на то, могу я задать вопрос или нет? Особенно в свете реплики Баталиной?

Я так-то сегодня на Эхе 30 минут разбирал ситуацию с Агишевым, а вот эту мою вчерашнюю запись http://legart.livejournal.com/473778.html прочитало только в ЖЖ 585 человек. Сколько прочитало через агрегаторы и на других платформах - мне неведомо. Но в сумме это явно больше тысячи.
У нас есть молодые интернет-сми (правда не имеющие на своих сайтах данных о том, что они зарегистрированы в качестве СМИ), у которых посещение ресурса в целом за сутки меньше. Однако они вопросы могут задавать. Мне это как-то странно.

О чем эта тема?

Простите за грамматические и орфографические ошибки (извиняюсь заранее, а то вы можете переключиться на мою безграммотность). Что обсуждаете господа? Обиду Антона или ситуацию с Агишевым?
Антон, а в чем проблемма -зарегистрируй свой электронный журнал, как СМИ? Кстати, а почему тебе "Эхо" не дает удостоверение?
Да Агишевым (всей семье)не позавидуешь.Я не уверена, что дело только в "Ермаке". Слишком много хлопот. Для заинтересованных лиц- это не такая уж и большая сумма.
А после последних скандалов со смертельными случаями в СИЗО, я не думаю, что Андрею, что-то там угрожает. И инсулин найдут и питание организуют (надеюсь).
Был комментарий на счет спеси. Вот для того, что бы ее сбить, несколько дней в СИЗО даже полезно. Но я конечно, этого, все равно ни кому не желаю и Агишеву сочуствую. Если все так и обстоит: купил имущество- законно, сдавал в аренду- по договорам, налоги заплатил, то все равно хотя бы в ВС отобьется. Но на здоровье это все равно скажется.

Антон, давайте к нам, внештатным корреспондентом! )
http://www.dayperm.ru/photos/album/97/image/5125

Антон, напиши мне в почту - я научу тебя получить удостоверение Европейской ассоциации журналистов, путем вступления в ее. Блоггеров берут. Пришлют чудную ксиву, она и в загранице чудесно работает, даже за паркинг в неположеном месте штрафов не берут

Антон, а вы представились в качестве журналиста Эха, когда пытались задать вопрос?

Я поднял руку, Мария посмотрела на меня и сказала - "нет, это пресс конференция для СМИ, вопросы задают журналисты". Учитывая то, что между ею и мной была Надежда, я не стал там устраивать выяснение отношений.

А теперь не про Антона, а про прокурора. В любом приличном информационном агентстве не дали бы оппоненту высказываться на чужой пресс-конференции. После - давай журналистам комментарии - пожалуйста. Проводи свою пресс-конференцию. Уверен, что Интерфакс такую возможность прокуратуре предоставил бы. Но участвовать в пресс-конференции оппонент не должен, потому что в этом случае она превращается в полемику между сторонами. Журналисты становятся просто свидетелями спора. А пресс-конференции проводятся не для выяснения отношений конфликтующих при свидетелях, а для того, чтобы журналисты получили от ее героя ответы на свои вопросы. На любый вопросы и максимально подробно.
Потом так же подробно можно расспрашивать вторую сторону конфликта. Но одновременно это сделать невозможно.

  • 1