Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Главреды! Сделайте мне кто-нибудь в подарок удостоверение "Пресса"!

Пожалуйста! А то сегодня на прессухе Надежды Агишевой мне не дали задать вопрос с мотивировкой: "У нас пресс-конференция для СМИ". Как-бы то, что я обозреватель на "Эхе" уже не в счёт. Потому что нет бумажки. Ведь у нас как: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

Кстати, сегодня на прессухе было шоу: букашкой дали себя почувствовать и прокурору! Когда он собрался прокомментировать заявление Надежды Агишевой, ему быстро заткнули рот, сообщив, что 1) это пресс-конференция Агишевой, а не прокуратуры и он тут выступать не будет, 2) мы на пресс-конференции, а не в прокуратуре и поэтому вопросы тут задаёт не прокурор, а журналисты!

В общем вот фотоотчёт с пресс-конференции:

1. Судя по количеству камер, команды вычеркнуть это мероприятие из информационного пространства явно не было, что тоже указывает на то, что дело не политическое, а чистой воды заказ одних бизнесменов против других. 



2. Надежда Агишева в профиль + микрофоны и диктофоны:



3. Представитель прокуратуры попытался выступить:



4. Но после того, как ему не дали этого сделать, погрустнел:




Информация и выводы с пресс-конференции:

1. Жалоба на решение суда об изменении меры пресечения ещё не подана. Планируют сделать это завтра.
2. Агишев за границу выезжал. С разрешением (получал-не получал) не понятно. Он думал, что получил, прокуратура говорит, что нет. Вызвано это тем, что на разных этапах разрешение дают разные должностные лица.
3. Надежда заявила, что это не политика, а продолжение истории с выводом активов из компании "Ермак", которое осуществил Никита Белых (теперь губернатор Кировской области), при поддержке своего брата Александра Белых (прокурора Пермского края). История эта началась 2 года назад.
4. Я подтверждаю заявление Надежды Агишевой (раз уж она сказала о диагнозе на пресс-конференции, то и я откроюсь, что 11 лет знаю эту тайну) о том, что у её мужа тяжёлая форма инсулинзависимого диабета и что его тяжёлое состояние - это не симуляция, а реальность. Про диабет я знаю с 2000 года (мы лежали одновременно в платном отделении ОКБ и я видел его историю болезни - простите уж Андрей Валентинович!), а развитие тяжёлого состояния себе представляю: стресс => выброс адреналина => сжигание большого количества энергии => компенсаторный выброс глюкозы из депо в кровь => гипергликемия  (повышенное содержание глюкозы в крови) => ввиду нехватки инсулина, глюкоза не сжигается и накапливается в крови => при достижения уровня глюкозы 16,5 ммоль/л развивается прекома. У Агишева зафиксировали 25 ммоль/л.

Пишу это потому, что слышал версии про симуляцию. Также сообщаю, что Агишева, при его болезни, довести в СИЗО до смерти - это дело пары недель. Ну и при такой форме диабета действительно необходимо периодически (1-2 раза в год) корректировать дозы инсулина. И если есть деньги, то покупать надо лучший инсулин и коррекцию делать у лучших врачей. Жизненный опыт мне подсказывает, что всё это делать лучше не в России.

5. Информационную войну прокуратура пока проигрывает. Зная о пресс-конференции они не собрали после неё сразу же свою, а попытались играть на чужом поле. Проиграли. Но посмотрим в скольки СМИ выйдет информация и какая информация.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments