?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Потемкинские деревни и чиркуновские экраны.
Эльбрус
legart
Всю жизнь думал, что шумозащитные экраны ставят для того, чтобы оградить жителей от шума, который идёт с дороги.



Однако сегодня утром услышал по ТВ абсолютно фееричную фразу из уст губернатора: "Автобусные остановки и вот это вот всё надо как-то приводить в порядок. Может экраны поставить." на 1'06" видео



Видео с сайта телекомпании Рифей.

И невдомёк губернатору отчего это на 7-м году его губернаторства на самой "сладкой" трассе Пермь-Аэропорт до сих пор разруха. Вот и приходится ему давать указание "как-то привести в порядок, поставить экраны" и тем самым скрыть пермскую разруху от глаз приезжающих.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
лол)))можно ещё все здания закрыть строительными лесами, чтобы у приезжих создавалось впечатление усиленной работы над развитием внешнего вида города))

Полезность экранов не вызывает сомнений. У меня при взгляде на них возникает один вопрос - почему выбран настолько противный цвет? Если говорим о целостной картине внешнего восприятия облика города, то эти щиты сильно выбиваются своим исполнением и цветом.

Полезность как средства защиты от шума - да, сомнений не вызывает, но как если их рассматривать как средство скрыть разруху - сомнения в полезности вызывает уже губернатор.

Мне кажется, что уже много лет эта тенденция неистребима - перед очами высокого начальства сделать всё красиво, быстро и дешево. Спрятать всю проблемность. Классики об этом писали. И всё продолжается далее. Возникает простой вопрос: за счет чего при пересечении границы с башкирией, облик природы, домов, лесов, дорог меняется кардинально. Что не нужно ничего закрывать и прятать. Всё красиво и естественно. Без суеты. Видимо причина, основная, в голове.

тебе как доХтору как не знать влияние цвета на психику человекоВ)))
видимо специально делали - шоб все было умиротворенно)) спокойно)
хотя я за яркие цвета) у нас в городе и так солнца не хватает- предлагаю- Оранджевый, ярко желтый! даешь позитиФФ в массы))

Вы ничего не перепутали со временем губернаторства?

Точно попутал. На 7-м году. Спасибо, щас поправлю.

(Анонимно)
Осталось узнать стоимость этих заборчиков...и все станет понятно.Вот бы так: Чиркунов имеет желание установит заборчик по улице Н стоимость Х за секцию...на забор будет потрачено У рублей из бюджета

  • 1