Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Back in USSR

Я считаю, что от этой фразы просто смердит нафталином и штампами СССР, тогда было модно сравнивать ситуацию до революции и после:

образованные люди 18-19 века в совершенстве владели одним, а то и двумя иностранными языками и изъяснялись на них не только с гостями из Англии и Франции, но и просто между собой, за обедом или ужином. Но если тогда столь изысканное образование было привилегией исключительно богатых людей — то сейчас изучить английский в совершенстве сможет любой пермский школьник. Было бы желание.

Этой фразой заканчивается вот этот репортаж о прогулке Чиркунова по Дягилевской гимназии:



А также, я считаю, что этой фразой тщательно вылизывается зад губернатора в контексте того, что вот в этом файле http://minobr.permkrai.ru/files/file/kadr/vakansii_na_01_03_2010.xls, который находится вот на этой странице http://minobr.permkrai.ru/kadr/ только учителей английского и только в Перми требуется 40 человек в 39 школ. А всего по Пермскому краю не хватает 117 учителей для НЕуглублённого изучения английского языка.

И если губернатор  думает, что учителя, "носители языка" побегут работать на 6000 рублей, то он ошибается. В гробу они видали и губернатора и школы, т.к. как работая няней в семье с одним ребёнком они могут зарабатывать в 2,5 раза больше:



Ираклий, а вы искренне верите в то, что говорите? Или просто на хлеб с маслом зарабатываете? Если на хлеб с маслом - тогда простительно. А вот если искренне верите, то уж извините, но вам лечится надо. Как минимум от наивности.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments