?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермский блог признан лучшим блогом рунета 2011
Эльбрус
legart
Вчера завершился конкурс "Блог рунета 2011". 

Лучшим блогом рунета 2011 номинации фотоблог признан блог пермского фотографа Алексея Гущина http://mio-photo.livejournal.com/ 

А вот реакция на это событие других блоггеров, его конкурентов по конкурсу:

ГовноБлог Рунета 2011

Всю последнюю неделю мы призывали вас активно голосовать за Bigpicture.ru на премии «Блог Рунета 2011». Мы действительно считали, что у нас хорошие шансы на победу, хотя знающие люди еще перед номинацией предупреждали: «да это же Коробков организатор, все равно все своим раздадут», но мы решили проверить… и проверили.

С самого начала лидерство  в как-бы народном голосовании захватил никому неизвестный пермский говноблогер Алексей Гущин. Чтобы вы немного представляли что это за блог, приведем несколько фактов:
- Последний пост в блоге полтора месяца назад
- Средняя посещаемость до «Блог Рунета 2011» 10-20 человек в сутки
- Количество френдов 500
- Постов в блоге менее 100

Так как в соперниках были также Другой и Сергей Доля, у каждого из которых посещаемость в тысячи (!!!) раз, а количество френдов в десятки раз больше чем у этого пермского выскочки, у нас не было никаких сомнений, что борьба завяжется между Бигпикчей, Долей и Другим. Но дни шли, а Гущин ежесуточно накручивал себе сотни и тысячи голосов, отрыв увеличивался и никто не понимал, почему так происходит. В последние пару суток мы подключили системы «активной рекламы» (кстати, разрешенной организаторами), призвали вас активней голосовать, и практически догнали Гущина вместе с его многотысячными ботами. Но за несколько часов до вручения премии голосование было неожиданно остановлено. Было объявлено: «Голосование остановлено. В течении дня модераторы сайта и технические специалисты будут проверять все блоги на использование запрещенных методов голосования во избежание нечестных результатов. Победители будут названы сегодня на официальной церемонии награждения»

Мы подумали: О! Наконец-то у организаторов дошли руки увидеть очевидное, ну не может бложик с 10 посещениями в сутки, на котором даже поленились повесить пост об участии в конкурсе быть в десятки и сотни раз популярнее Доли и Другого. Но вчера вечером пазл сложился :)

SNAG 58 ГовноБлог Рунета 2011

 

На фото, довольно известный мужчина Марат Гельман (друг Коробкова, организатора премии) являющийся РАБОТОДАТЕЛЕМ (!!!) говноблогера Гущина вручает ему приз за лучший «Фотоблог Рунета». Да, Гущин работает в интернет-агентстве “Соль”, которое принадлежит Гельману. То есть пока мы тут гадали, кто победит, люди, даже поленившиеся в своем блоге написать об участии в голосовании, (хотя зачем писать? его же все равно никто не читает) прилетели из Перми, чтобы друг дружке честно вручить заранее расписанную премию.

Мы просим прощения у своей аудитории за то, что втянули вас в эту сомнительную премию. Бигпикча первый и последний раз участвовала в мероприятии под названием «ГовноБлог Рунета».
Ссылка на источник:http://bigpicture.ru/?p=121609


От меня: Алексей Гущин хороший фотограф, но вот от этой истории просто смердит...  И почему это там где Гельман, всегда какое-то дерьмо происходит?

UPD: Вот, кстати можете посмотреть, как шло голосование и комментирование блога Гущина: http://2011.blogruneta.ru/proj_info/673/. Либо это был талантливый флэш-моб, но люди голосовали не за блог фотографа Гущина, а за фотографа Гущина (что согласитесь несколько разные вещи), либо это была накрутка.

Решается это просто: те, кто голосовал за Гущина (ну или за его блог), напишите честно: СКОЛЬКО раз вы за него отдали свой голос?


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

К сожалению, блог Дупфке не прошел модерацию. Так бы он победил :)

я тоже не прошел модерацию :( и голосовал за фотоблог Ирины Болотовой http://irinabolotova.livejournal.com/ так сказать в поддержку молодых таланотов :)

(Удалённый комментарий)
вы что, как вы можете!?!!!!!1111 ОНИ ЖЕ КЛАССНЫЕ!!!!111

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бикпиктча - это же мудаки типа Айбигдана, техномада, которые гонят копипасту? =-) Фигли там уж...

Ну, не знаю, раз пять я за Гущина проголосовал

Блин, Лехе все время не прет из-за его тусовки. То его прессом между Ивановым с Колпаковым зажмет. То между Бигпикче с Гельманом. И везде он сам-то особо ни при чем, на самом деле.

Голосовал, хотя как фотограф он куда лучше, чем как блоггер.

(Анонимно)
Я лично тоже голосовал за Гущина, и очень большое количество моих друзей, поэтому стоит сказать, что победил больше человек нежели, блог.

Что касается Гельмана, если это и было ясно заранее, то Лёша точно ни чего об этом не знал, это факт.

Евгений


ага и в Москве он вчера случайно оказался :)))

посмотрел списки номинантов.

кто все эти люди, о части из них впервые слышу:)

ну и да, обидно, когда порядочных людей вписывают в г, да потом еше и обольют помоями.

и я голосовала за Гущина - один раз.

А вот чо ты не сделал кнопку "перепост"? Знал ведь, что говноботы набегут.

Да, скорее это человеческий фактор, а не качество блога.
Подобные "хитпарады-голосовалки" большей частью не объективны (как, впрочем и выборы в России, с учетом не посещаемости)
Тем не менее Лешин талант не нужно доказывать - и это многие понимают, и радует, пусть и маниакальная, активность пермских амиго. =)
А регалии... Алексей, как хороший художник, склонен к сомнениям, поиску..
Я думаю ему больше пофиг на это звание..
Ну, или в конечном счете, будет пофиг. =)

Я голосовал раз пять-шесть с использованием почти всех вариантов: facebook, twitter, vkontakte

Сам не голосовал - кажется, единственный из всех вокруг. Несколько друзей по несколько раз... ну, голосов 15 он на моих глазах получил:)
некрасивая история

я НЕ ГОЛОСОВАЛ за Гущина :) и вообще за этот фотоблог рунета, потому как защёл поглядел чё там за профанация твориться, пюнул и вышел. и вообще всех бы за эти голосования забанить немешало кто мне срал во френдленте в фейсбуке))) но я сдержался..

а вывод такой, кто больше всех хотел себе "почётную" наградку, тот её и получил. а какими средствами это достигнуто, тут уж как совесть позволяет...

кстати очень нехватает тут комментария самого Лёхи.

За Гущина весь наш факультет голосовал, так что не надо тут!