Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Блогер предложил делать сувенирные копии пермских богов

Новость с ProPerm:

Министр культуры края обещал рассмотреть предложение блогера Legartа изготавливать сувенирные серии пермских богов как альтернативу Red people.

Во время
пресс-конференции, организованной порталом Properm.ru, блогер [info]legart  (Антон Толмачев, директор рекламной группы «Lege Artis») поспорил с Николаем Новичковым — достойны ли «красные человечки» быть символом нового пермского культурного наследия. И насколько правильно тиражировать на сувениры именно Red people — так же представлять Пермский край могли бы, например, мини-копии пермских деревянных скульптур.

   

Пермский министр культуры согласился рассмотреть предложение Legarta по сувенирной продукции в виде копий пермских богов. Правда, отметил, что необходимо учесть религиозные моменты.

Антон Толмачев планирует заказать партию образцов сувениров умельцам из пермских исправительных учреждений
.

От меня: Ага, так оно и было. Николай Новичков сказал, что "красные человечки" - это новый символ Перми, чем поверг меня в изумление. Дело в том, что эти человечки а) не пермский продукт б) они выставлялись до Перми и будут выставляться после Перми в других городах.

Я спросил: "А почему нельзя сделать копии пермских богов и их отправлять по миру, ведь они аутентичны Перми в отличие от красных человечков"

Новичков: "Это должен быть коммерческий проект."

Я: "Почему красных человечков сотнями можно заказывать за счёт бюджета, а боги должны быть коммерческим проектом?"

Новичков: что-то невнятное, а потом типа приходите с богами такого размера и там посмотрим, может и их за счёт бюджета закупим. 

В общем буду я договариваться с зонами насчёт богов.

Кстати, мысль о том, что боги - это абсолютно аутентичный символ Перми, способный конкурировать с человечками, я высказывал ещё в посте Скандалы можно делать не только на современном искусстве, но и на античном:



А вам-то, народ, кто более пермским кажется и достойным представлять Пермь: человечки или боги?

P.S. А по ссылке про пресс-конференцию прогуляйтесь. Там пермские парни рассказывали про восхождение на Килиманджаро.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments