?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Улица Кирова в Перми станет пешеходная.
Эльбрус
legart
 Во вторник был на совещании у Мильграма посвящённом "регенерации ограждений строительных и индустриальных объектов на "гостевом маршруте Перми".

Так вот, рассказывая о том, зачем надо раскрасить заборы регенерировать ограждения Мильграм рассказал о фестивале "Белые ночи" в Перми (супер оригинальное название! В Питере все уже упали от хохота), но посреди всей чуши про то, что этот фестиваль станет прорывом в Европу и важным шагом к званию "Пермь - культурная столица" прозвучала здравая мысль о том, что к июню участок улицы Кирова от Компроса до Г. Звезда станет пешеходным, а к сентябрю станет пешеходным и второй квартал от Г. Звезда до Сибирской.


перекрёсток улиц Кирова и газеты Звезда

Остаётся только порадоваться за то, что в головах пермских чиновников здравый смысл иногда побеждает и вместо того, чтобы насиловать город переводом улицы Сибирской в пешеходную, они решили воплотить проект, который был впервые предложен около 15 лет назад.

P.S. Я так понимаю, что некоторым моим читателям, базирующимся в бизнес-центре на Кирова, 70, впору задуматься о переезде! :)))

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Где машины-то ставить будут? Там сейчас негде припарковаться... А еще перекроют хрен знает сколько машиномест.

Это улица, а не парковка...
Ну и припарковаться там негде 5 дней по 9 часов, всего 45 в неделю. А так то в неделе 168 часов

Весьма спорное нововведение...

Учитывая, что Кирова часто используется в качестве "костыля" при пробках на Пушкина-Большевистской, - сомнительная радость автомобилистам...

А главный критерий развития города -- "радость автомобилистов"? :)

Ремонту нужно будет делать шо песец.. Там же только сараев понаставлено. Кирова 70 единственное нормальное здание, администрация да сбербанк. Остальное хоть сносить. А так, мысль конечно правильная.

Там абсолютно крепкие кирпичные дома в основном, которым просто требуется "санация" по немецки. И они будут стоять ещё по 300 лет.

Отличная идея! Правда в шиномонтажку ща будет не заехать рядом со Сбером.

Бред какой-то очередной придумали! у нас пешком гулять опасно, да даже на машине после 11 уже жуть! лучше б криминагенной обстановкой занялись, чем деньги налогоплательщиков зря тратить и последние проездные дороги закрывать! бред, бред, бред!

"Белые очи" - так написано у Гельмана. Или он ошибку допустил, как обычно...

Белые очи, по-русски, означают либо бЕльма, либо - катаракту... А Гельминоид-то русского ж не знает. Чо эт я... Да.

Только идее этой не 15 лет, а лет 25 уже.
Ну и просто "закрыть и запретить" ни к чему хорошему не приведет. На платную стоянку на углу Звезды и Большевички мало кто будет ставить машины, которые сейчас бросают на кирова, и все они окажутся на Звезде. В три ряда. А длинномеры озабоченных гостей съем-кафе Хачу окажутся на Компросе.

Если бы не плотное движение, по мне так лучше пешеходной делать отрезок Сибирской от Революции до площади Карла Маркса. Там хоть есть где погулять (сквер), отдохнуть летом, посидеть. На Кирова - как то смутно представляется положительный эффект от "пешеходизации" - узкая, тёмная, неинтересная.
Да и количество пробок возрастёт в центральных прилегающих кварталах. И неизбежно заторы, мелкие столкновения - и остановка трамваев.

"узкая, тёмная, неинтересная"

Вы будете смеяться, но ширина ул. Кирова в Перми и ширина Арбата в Москве - примерно одинаковая, в пределах 20 м. Сомневаетесь - померьте сами в Гугле :)

а еще там между домом на фото и школой на углу сибирской-кирова есть такой зеленый двухэтажный барак, в котором живут алкаши и ведра с помоями и какашками выливают прямо на пешеходный тротуар из окон.

Вот это гармонично покажет культурность нашего городка в отдельно взятом пешеходном квартале.

прямо на пешеходный тротуар из окон.

Колорит! Чтоб гуляющим приезжим не всё сказкой казалось )))

(Анонимно)
Закрыть Кирова, потом Сибирскую сделать пешеходной и город встанет! Стремимся к званию столицы! :)

все равно непонятно зачем :)
одно дело если все-все здания по ней отреставрировать и как-то приукрасить, а если просто тупо повесить знаки пешеходной зоны и все..

Чему радуешься-то?

Какой здравый смысл победил в головах пермских чиновников, а?

Можешь внятно ответить на простой вопрос: зачем? Зачем делать пешеходной улицу, на которой только одно зачуханное кафе и ни одного магазина? А они, эти твои победившие здравый смысл чиновники, подумали, что они будут делать с жильцами дома № 63, у которых въезд во двор и на парковку со стороны ул. Кирова? А с въездом на парковку высотки между домами № 55 и 57? А с типографией?

Есть такое понятие "сервитут", применимость которого в этой ситуации на раз-два доказывается в суде. И формат "пешеходной улицы" улетучивается сам собой...

В городе достаточно пешеходных зон! Нужно только привести в порядок Комсомольский проспект и Сибирскую на участке от Революции до площади Карла Маркса! Да и засадить эту долбаную эспланаду соснами, в конце концов, чтобы не было этой плеши в центре города как места ежегодного разгула быдла, а был нормальный тенистый парк...

Re: Чему радуешься-то?

а как живут люди в микрорайонах? где от остановки до дома можно шлепать по 10-15 минут? не думаю, что жильцы этих замечательных домов развалятся, если свои тачилы будут ставить подале от подъездов.ах, да, им каста не позволяет?

"P.S. Я так понимаю, что некоторым моим читателям, базирующимся в бизнес-центре на Кирова, 70, впору задуматься о переезде!"
не, а чо пешком разучились ходить? там с вух сторон до середины 5 минут пешочком по свежему воздуху. я вот не врубаю тему парковки у парадняка. жопоголовые.

Это к вопросу о том, что сытый голодному не товарищ! если у вас нет машины и вы всю жизнь ходите пешком, вам не понять! а вот автомобилисты должны просто взбунтоваться от такой наглости!

По факту сецчас гораздо проще сделать пешеходной ул. Ленина от разгуляя до Компроса. Она и красивее, и все равно там движение уже практически убито трамвайной выделенкой. Оставить одни трамваи и всё.

А может вообще, ну их, эти машины. Пермь - город пешеходов! чем не культурная революция?!

(Удалённый комментарий)