Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Попал на 1,5 тыщи. Хорошо, что рублей.

Вчера вынужденно оплатил тепло в квартире второй раз. Ну первый раз мы платим по квитанции, а второй раз я заплатил по случайности.

В общем выезжал я из сугроба парковки у офиса и чуток съехал с наезженной и потому плотной колеи. И сразу двумя передними колёсами провалился в яму. Нехорошо так провалился. По самое брюхо, на которое и сел. Вышел, посмотрел на яму в которую влетел и всё понял: поперёк парковки идёт теплотрасса, над которой, в связи с потеплением, весь снег превратился в кашу. Со стороны то он выглядит как обычный снег, а так-то это каша. 
 
Но самое страшное то, что там, где теплотрасса перестаёт обогревать окружающую среду, опять начинается слой в 50 см смерзшегося снега и льда над землёй. И вот на этом смерзшемся снеге и льду и лежит брюхом моя машина, а передние ведущие колёса висят в пустоте.
 
Я подёргался туда- сюда, тут из кто из соседних офисов домой поехал, кто домой приехал, в общем собрался вокруг меня консилиум автовладельцев: кто лопату дал подолбить лёд под брюхом, кто трос начал доставать и спрашивать за что меня цеплять.
 
В общем подцепил меня Икс-трэйл своим тросом и начал тянуть. А машина на брюхе и колеса упёрлись в лёд, а Икс-трэйл на такой каше буксует.
 
Остановились. Решил ещё подолбить лёд, чтобы сделать канавы под колёса. Подолбил. Решили тянуть в другую сторону (там перпендикулярно невозможно - узко). Икс-трэйл зацепил меня, потянул и в тот момент, когда машина почти повисла на тросе и начала выкрабкиваться из ловушки, раздался хлопок - лопнул трос.
 
Машина замерла в следующем положении: правое переднее на льду, левое переднее по прежнему в яме и упирается в лёд, а заднее правое - на полметра висит над землёй.
 
Но эту задачу решили уже просто: на заднее сидение набилась куча народу, другая куча упёрлась в задние оконные проёмы, корма машины опустилась, левое переднее колесо вышло из плена, я газанул и получил свободу.
 
Всем спасибо, а мужику отдал 1,5 штуки за порванный джиперский тросяру. 
 
Но вот меня не покидает ощущение, что я так-то не за трос заплатил, а за обогрев атмосферы вместо квартир. Уже больше 10 лет реформам ЖКХ, а укутать трубы в теплоизоляцию так, чтобы они несли тепло в квартиры, а он обогревали атмосферу так никто и не сподобился. А нахрена? Народ у нас терпеливый, за тепло платит. А если надо, то и за обогрев атмосферы порванный трос заплатит. 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments