Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Россия в среду станет чуть-чуть цивилизованней.

В среду в Российской газете будет опубликован новый приказ МВД о порядке снятия и постановке автомобилей на учёт.

Вот несколько моментов из нового приказа:

В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

Точно такая же процедура предстоит и в том случае, если вы вступаете в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае также только меняются данные о собственнике. При этом номера можно сохранить за собой
. Источник.

Про отмену проверки номера двигается более чем актуально. Я помню, как меня завернули как-то на ГТО за нечитаемый номер. Но как его отмыть/очистить - не расказали.

Представляете, почти 20 лет прошло со времён революции 1991 года, а страна до сих пор избавляется от советских анахронизмов, наколенных за предыдущие 70 лет!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments