?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливийская арифметика или за что заказали Каддафи
Эльбрус
legart
Всё очень просто:

Экспорт нефти из Ливии - 1,33 млн. баррелей нефти в сутки
1,33 млн. баррелей х 110 долларов за баррель = 146 млн. долларов в сутки - выручка Ливии от экспорта нефти
146 млн. долларов х 365 дней = 53 400 млн. долларов.

Если кто-то плохо прочитал: 53 миллиарда 400 млн. долларов США - годовая выручка Ливии от экспорта нефти.

При населении 6,5 млн. человек.

Для сравнения: 

Экспорт России около 248 млн. тонн нефти в год или 1810 млн. баррелей (1 тонна - 7,3 барреля), что даст выручку в 181 млрд. долларов.

При населении в 142 млн. человек.

Теперь ясно кто заказал Каддафи и зачем?


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Нет. Те, кому позарез нужны ливийские миллиарды и у кого есть влияние на президента США, который является ставленником демократической партии США.

Ищите спонсоров Обамы и демократической партии США. Если что, то из нефтянки это shell и phonix.

(Удалённый комментарий)
Нет. Те, кому позарез нужны ливийские миллиарды и у кого есть влияние на президента США, который является ставленником демократической партии США.

Ищите спонсоров Обамы и демократической партии США. Если что, то из нефтянки это shell и phonix.

(Удалённый комментарий)
Рашка была бы суверенным государством, тоже могла бы пограбить наивных чурок вместе со всеми.

Что-то я недопонял...
По-Вашему, американцы Каддафи наказали за то, что он обеспечил более высокие макроэкономические показателя на душу населения Ливии, чем это сделали в России?

Там у меня не Наказали, а Заказали.

Как в России заказывают удачливых коммерсов, чтобы забрать их бизнес, так и Каддафи заказали, чтобы забрать его страну вместе с нефтяным бизнесом.

Нинада с высоты своего нищеебского кошелька рассуждать о геополитике :)
Судя по всему события в Ливии - экспромт чистой воды, к которому никто и не готовился. Что не упрощает положения Каддафи. Цепная реакция в арабском мире сейчас наверняка находится под пристальным изучением. Все эти вопли о роли Твиттера и Фейсбука - это ж пеар для поднятия капитализации, что совсем актуально в свете биржевых размещений :) Но не более того :)

Я кстати про твиттер и фейсбук ничего не писал, ибо нет их там.

А лучший экспромт тот, который заранее подготовлен.

внезапно?

это ЗОГ? Ктулху? теряюсь

Re: внезапно?

Нет. Те, кому позарез нужны ливийские миллиарды и у кого есть влияние на президента США, который является ставленником демократической партии США.

Ищите спонсоров Обамы и демократической партии США. Если что, то из нефтянки это shell и phonix.

непонятно

что никак не объясняет, почему этого не было сделано ранее, это раз. что кадаффи, как истинный патриот хранящий денюжки по всему миру, мог хранить их и в америке, это два. договораиваться с патриотами диктаторами легче и дешевле, чем вести войну, это три. и почему в оон обратились мусульманские страны, это четыре.

53 миллиарда у Ливии и 181 миллиард у России?
это собственная аналитика?))

Это умножение - операция на уровне третьего класса. А откуда взят объём экспорта я указал.

Читал Терон, там много "авторитетных" бездельников форумчан считают что нефть проше купить чем воевать за неё. Объясняют истинную причину: "Надоел Муамарчик всем, хуже горькой редьки!"
Неужели Терон врет?

Гыг, им только и остается, что чужих воров критиковать, попробуют своих - сразу тему удалят.

И еще. Наземная операция НАТО в Ливии (даже без участия американских войск, что вряд ли осуществимо) в любом случае приведет к взрыву антиамериканских настроений на всем арабском Ближнем Востоке. А в последний в числе прочего входят Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт.

И с учетом этого соображения те же Shell должны как раз лоббировать не военную операцию в Ливии, а мирным путем. Причем чем более мирным - тем лучше. Лучше всего - вообще статус-кво (стих, блин).

Валентин, я не буду на это отвечать, пока Вы не посмотрите на историю колонизаторских войн и военных переворотов в Африке.

Когда Вы это посмотрите, то с удивлением узнаете, что опыт бельгийцем, англичан, французов в устраивании локальных переворотов гораздо больше, чем Вы себе это представляете. И за каждым переворотом стояли экономические интересы одной-из группировок.

И наземная операция там уже идёт. Только не силами НАТО, а силами наёмников.

В мире есть около 140 агентств, способных организовать под заказ маленькую войнушку. И большинство из них трудится в Африке. Просто в этот раз, ввиду серьёзности противника им организовали политическое и воздушное прикрытие.

В Ливии ситуация курьезная. Её можно моделировать в шуточных мультфильмах и кинокомедиях. Особенно смешно, что Муамар - фигура экзотичная, не тянет он на людоеда-тоталитариста, и напавшие на него западники выглядят от этого еще более курьезно. Можно показать в шутовской постановке, как они обсуждают - "Что делать?!" Про ливийских басмачей: картинка, как они палят в воздух все дни напролет - это еще та комедия. Особенно смешно, когда пули сверху падают и кому-то прилетают в башку - это, оказывается, снайперы каддафисты! Ну, и фигура лауреата премии мира Обамы смешна - со всеми его оправданиями, а его обамиты завравшиеся - театр абсурда.

Скорее не доведенное до логического конца, чем неверное мнение.
Наиболее органичную концовку дал Герман Стерлигов. http://sterligov.livejournal.com/4389.html
И тогда все выглядит достаточно логично: Каддафи подбил под золотой стандарт и отказ от ничем не обеспеченных бумажек америки и европпы (кто не в курсе - евро на 90% обеспечен теми-же самыми долларами и долларовыми облигациями) наиболее богатые страны Африки и ближнего востока. Грубо говоря речь идет о финансировании данного проекта на сумму 200-250 теперешних долларов в год. Но есть одно большое но - в экономической теории есть четкое правило 1единица платежного средства введенная в оборот порождает от 8 до 10 таких же единиц платежных средств в обеспечивающих отраслях. Т.е. на 1 рубль сделанный на станке или добытый из недр в обороте оказывается 8-10 рублей ОБОРОТНЫХ средств в культурке,медицине,магазинах. А это ни много ни мало 2-3 трлн$ в год! Или 1/5 бюджета США который выдернули у них из под носа. И вдобавок "наглые ниггеры и арабы" которым фантики и зеркальца уже не нужны - им либо честный бартер либо обеспеченное тем-же золотом платежное средство подавай. Вот за это в асфальт и закатывают.

Пожалуй, самое здравое.
Где то еще пробегала инфа, что по Сахаре способ обеспечения водой нашли хороший. Если это реальный проект, то есть от чего за маузер хвататься буржуинам.

Ну и в качестве стеба. Наши внутримкадовцы могли простить Каддафи то что он диктатор и убийца. Но простить 400 долларов в месяц каждому, 3000 долларов зарплату учителя, бензин по 14 центов за литр! Нет, так же и наши замкадские хомячки вконец оброзеют и чего то себе с торговли ресурсами захотят!

Возможно, 2% мирового производства нефти и "не стоят свеч", но как-то тут с неделю назад один французкий министр сказал нечто вроде "Иным автократическим режимам Ближнего Востока тоже стоит задуматься!" И посмотрел в сторону Саудовской Аравии, после чего она предоставила коалиции целых 4 истребителя!!!!!

Американцы предложили Европиоидам решить их проблемы за счёт Арабиоидов... Люди с умом полицейского сразу же повелись на это )))))

  • 1