?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Атака клонов
Эльбрус
legart
Пермь продолжает подвергаться атаке клонов произведений совриска. 

После того, как на площади у речного вокзала была клонирована станция телепортации клонов, в Перми появились клоны красных человечков из Питера, а сейчас гельминты, паразитируюущие в Пермском крае, клонируют "Лихоборские ворота" Николая Полисского, которые он воздвиг в Москве в октябре-ноябре 2005 года:


Но пермские жулики гельминты тщательно скрывают, что всё, что они делают в Перми - вторично по сути, поэтому они строят как-бы арт-объект "Пермская арка":


Ну и поскольку на ветках и сучьях, из которых были сделаны "Лихоборские ворота" много из бюджета не выпилишь, гельминты решили пилить брёвна:


Ну а где брёвна, там уже нужен супер-пупер фундамент, земляные и бетонные работы, в общем, понеслась душа в рай, а владелец души на Мальдивские острова пропивать с таким трудом украденные заработанные деньги.



Я не собираюсь обсуждать здесь художественные достоинства "ворот/арки", потому что я в детстве строил подобные шалаши из веток, фигурки из спичек и они мне очень нравились. И щас могу построить.

Я здесь о вторичности и клонах. Многим интересна копия Эйфелевой башни на улице Рязанская в Перми как копия, но туристы собираются у настоящей, мы можем повесить у себя копию Моны Лизы, но толпа будет у настоящей. Так и тут: никому из реально интересующихся совриском неинтересна вторичная поделка, ибо она уже не актуальна. Это интересно только неучам. Поэтому не надо нам заливать про то, что совриск привлечёт в Пермь инвестиции. Совриск в Перми только лишь помогает выпиливать бабло из бюджета и "Пермская арка", как клон московских "Лихоборских ворот" тому подтверждение.
Тему поста подсказал портал 59.ru.

Продолжение поста здесь: Атака клонов 2

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Эхх..а я на этом месте учился машину водить. А сейчас видимо буду учиться бензопилой пилить!

Взвейтесь кострами
Синие ночи
Мы пионеры
Дети рабочих

P.S. Мудакам: это не призыв сжечь арку, это строчки из песни моей молодости!

Когда это все закончится и самое главное чем???? С каждым днем все интереснее и интереснее становится.... (рядом разбитая дорога по ул.Джержинского, плавающая в говне площадь у Перми 2, с ларьками, бомжами, регулярные пробки на кольце) и мы тут нате такую вот арку поставим!!!
Еще раз скажу.... очень интересно как это все закончится...

(рядом разбитая дорога по ул.Джержинского, плавающая в говне площадь у Перми 2, с ларьками, бомжами, регулярные пробки на кольце)

Про это мой завтрашний пост "Пермское лоскутное одеяло".

Во-во...
Шалашик-то прикольный, но в окружение говна и будет говном на фоне облупленных домов, грязи на дорогах и вечно бухающих на лавочках пермяков, с тоской в глазах вглядывающихся в уходящие поезда...

как это все закончится...

Хотелось бы верить, что как у Ильфа и Петрова, когда автопробег Бендера был разоблачён и вся команда была почти бита и с позором сбежала из города )))

"я в детстве строил подобные шалаши из веток, фигурки из спичек и они мне очень нравились."

мне тоже сия конструкция шалаш напомнила.

Проезжающие на поездах будут с удивлением гадать накой жители перми сделали большой табурет.

(Удалённый комментарий)
Вот вы, пермяк, объясните мне, откуда у таких как вы настолько сильная фиксация на оправлении естественных нужд и туалетах? Это то, что каждый пермяк впитывает с молоком матери или что?

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.

Снобы искренне уверены в том, что прынцы и прынцессы не какают. И этим выдают себя.

Антон, если в вашем мировосприятии человек, который не посвящает каждый второй пост и комментарий туалетам, говну и мочеиспусканию - сноб, то я рад так называться.

В моём мировоспприятии сноб тот - кто отказывает другим в праве говорить на эти темы и постоянно докапывается до них, позиционриуя при этом себя, как не обсуждающего эту тему.

Причём это худший вариант снобизма, т.к. это самый начальный этап пути из грязи в князи. Человек до сих пор весь в дерьме, но очень хочет казаться другим и поэтому дерьмо не обсуждает и другим отказывает в этом праве.

Мне, Иван в жизни всего хватает. Вот только туалетов чистых и на каждом шагу не хватает. И поэтому я не стесняюсь об этом говорить. А люди, которые похоже только отползли от параши, не хотят об этом говорить.

Не сомневаюсь, что жизненного опыта у вас побольше, чем у меня, но давайте без зоновских терминов, а то неловко даже за вас.
Вы снова решили на себя примерить роль тончайшего тролля и прикидываетесь или искренне не видите разницу между "говорить об этом" и "посвящать значимый процент реплик сортирам и говну"?
Я заведомо в проигрышном положении, потому что это вот так за пару комментариев не объяснишь - для этого у вас у самого чувство меры и вкуса должно быть. А у вас его нет, как и у львиной доли ваших дегенеративных комментаторов.
Невозможно вот так сразу объяснить, почему любую тему, особенно чисто физиологическую, не нужно возводить в абсолют. Невозможно объяснить, почему реагировать на абсолютно разные инфоповоды в стиле "а зато у нас сортиров в городе мало" - стыдно и примитивно. Невозможно объяснить, где кончается адекватная реакция на проблему и начинается исступление.

Кроме того, можете меня считать снобом, но я действительно ни разу не сталкивался с проблемой невозможности воспользоваться туалетом в городе настолько всерьёз, чтобы смотреть на все пермские события через призму этой проблемы.
Тут я должен бы сделать вывод "Наверное, в некоторых просто больше отходов", но не хочу переходить на личности, это пройденный этап уже.

Давайте не пытаться травить меня крайностями. Ваша позиция на этот счет мне понятна, решил вот у другого товарища для разнообразия спросить.

Поздняк метаться. Уже началось. Но травить не буду. Я спокойно жду, когда вас всех Гельман использует, выкинет и у вас откроются глаза. Но я и тогда травить никого не буду.

(Удалённый комментарий)
Ну окей =)
Как я когда-то пояснял Легарту - не буду отрицать, что в городе нужно побольше нормальных общественных туалетов, это глупо отрицать. Просто странно делать эту проблему центром вселенной.

Скорей на висилицу средневекового дизайна смахивает.))))

На площади перед драмтеатром стена тоже виселицу напоминает, только еще более массовую

роспил губернского масштаба. сказка про голого короля продолжается.

не понимаю суть претензии. что именно не нравится? что где-то есть подобное, что не в перми это впервые сделано? или то, что это делается за бюджетные деньги? или не нравится сам факт того, что что-то происходит, что этот пустырь преображается? или буква П не нравится, лучше пермского деревянного бога туда посадили?

(Удалённый комментарий)
а еще там было замечательное болото и ограждение из старых водопроводных труб :)
а площадку, скорее всего, брали в аренду. аренда закончилась.

Всё, что связано с частным автотранспортом, должно ютиться не на разбитой площадке за автомойкой, а на ядерном полигоне. Автомобилистов нужно всячески ущемлять в правах - они ухудшают экологию, уменьшают городской комфорт и создают стрессовую ситуацию в городе, а ещё имеют наглость качать права и посягать на расчищаемые под арт-объекты площадки!

Один тут деятель от искусства сказал " ...скептики будут посрамлен..." сделали бы раньше но саботировала администрация города..Все проблемы после выборов решены..

Лозунг пора менять на "критики власти будут посрамлены".

  • 1