?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, что ЖЖ уронят этой весной, отдельным товарищам было известно ещё осенью
Эльбрус
legart
Иначе как объяснить тот факт, что Чиркунов, до осени принуждавший чиновников вести блоги на ЖЖ, вдруг резко выпихнул их в ноябре на Wordpress?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
ЖЖ убог, может этим можно объяснить?

Больше возможностей форматирования. Более развитая система рубрикации. Всякие статистики. И т.д. и т.п..

Я даже не могу сейчас вспомнить чего-то такого что в ЖЖ было бы сделано лучше. Единственный плюс ЖЖ — это сложившееся сообщество его пользователей, ну на мой взгляд. Так уж повелось в России, что ЖЖ стал доминирующей блоговой платформой.

Wordpress на мой взгляд - это прежде всего платформа для standalone блогов и уж ни как не платформа для создания некоей социальной сети.

Чиркунов же выпихнув, чиновников на Wordpress, лишил их признаков сетевой организации и ничего не дал взамен, т.к. они не используют все те навороты, что есть на Wordpress.

(Удалённый комментарий)

Re: выпихнул их в ноябре на Wordpress?

Вот где-то в глубине души у меня такое же мнение! Но ведь губер наш за открытость!!! :)))

ЖЖ - отстой с точки зрения внутренней архитектуры. Парни по приличному даже известные эксплойты не поюзали. ЖЖ интересен только аудиторией да еще как полигон для юных хакеров.
Wordpress уже собран на облачной платформе, и регулярно обновляет бакэнд.
Все сервисы Google тоже. Я предпочитаю Google blogspot и довольно длинную линейку сервисов от Google.
Есть еще TypePad - тоже хороший движок. На нем Amazon свои блоги ведет.
Те кто софтом занимается давно с ЖЖ на что то из этого списка ушли. Профессиональный контент здесь уже года 2-3 как не создается.



В Вордпрессе просто никто не читает их высеры. Отдельные уникумы вроде Германа не в счет, да и то его читают и комментят в основном его же подчиненные. Остальные это так, фигня. Зато галочку можно поставить о внедрении чиновников в интернет.

Антон. Не стоит искать черных кошек. ВордПресс - просто сильно красивее и более стильный, чем ЖЖ. Там нет как в ЖЖ кучи разномастных меню, там все логично и довольно прямо, как то "светло" и много "воздуха". Вот примерно и все причины, как я думаю. Плюс - реакция комментаторов, будет другой - там публика не такая заполошная :)

  • 1