Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Вывеска-1 или как нас прессуют!

Как многие знают, с 7 ноября 2008 года наш офис находится на Компросе, 82.
Центр, 1 этаж, отдельный вход, парковка - красота!

Естественно, я захотел вывеску. 23 января вывеску нам наконец-то повесили. 6х1 метра, 1 кВт мощность, освещает ночью полквартала - красота!

На этом красота заканчивается. Уже в момент монтажа вывески прибежала соседка сверху и начала орать и махать руками. Всё что она там вопила я не запомнил, запомнил только одну фразу: "СВОЛОЧИ ВЫ ВСЕ!"
Естествнное, что с таким началом диалога не могло быть, соседко вежливо, но твёрдо и настойчиво была выпровожена из офиса на йух просто из офиса.
 

Она тут же сбегала за группой поддержки в виде председателя ТСЖ. Тот тоже что-то там говорил. Но шум перфораторов заглушил его слова и он ушёл чего-то там писать.

Чего-то там написанное пришло дней через 10 и имело столь невнятный вид и столько обвинений в незаконности без единой ссылки на законы, что я не стал даже отвечать. И правильно сделал, т.к. даже если бы я ответил, то нас бы всё равно посетили:

1) Участковый милиционер, которому была написана заява. Милиционер был вежлив, представился, отказался от чая пока ждал 15 минут окончания моего разговора с клиентом, взял у меня объяснения, сказал, что ему всё понятно, ушёл.
2) Специалист из Государственной инспекции вневедомственнго контроля Пермского края. Дама позвонила,попросила её привезти в офис, я конечно привёз (но теперь держу в голове, что инспекция торчит мне 250 рублей!), она составила акт я написал, что с ним не согласен.
3) Дамочка из Администрации Свердловского р-на, которая пришла: без удостоверения, без распоряжения о проведении прверка, за что и была безжалостно выставлена из офиса вон!

Щас сидим ждём кто и откуда ещё придёт. Наверное теперь уже из Администрации Перми.

Почему я считаю, что я прав?



По закону о защите прав потребителей я ОБЯЗАН иметь вывеску:

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

По закону О рекламе, этот закон и соответственно все местные акты на его основе не распространяются на вывески:
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

Моя логика: т.к. я выполняю ОБЯЗАННОСТИ возложенные на меня федеральным законом и повесил вывеску, то я не должен ни с кем согласовывать её.
ВЫВЕСКА
Tags: вывеска
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →