Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Когнитивный диссонанс

Полностью отсидел на группе "Корпоративная повестка" по формированию некоего Общественного договора.

Цель: сформулировать то, что бизнес ждёт от государства, какие у бизнеса есть претензии к государству и чем бизнес должен поступиться/поделиться, чтобы государство дало ему то, что он ждёт.

Народ накидал проблемы и у меня содалось впечателение, что в группе работают и голосуют не бизнесмены, а социалисты/идеалисты, что вызвало когнитивный диссонанс: вроде я на экономическом форуме и в группе, где должны быть бизнесмены, а тут вовсе не так.

Из двух десятков вопросов к государству в разбор пошли эти:

1. Обеспечение равных условий участников рынка.
2. Создание механизмов участия бизнеса в процедурах принятия решений властью.
3. Улучшение качества бизнес-образования
4. Прозрачность конкуренции
5. Предсазуемые механизмы утверждения тарифов на услуги монополий.
6. Уход государства из бизнеса.

Ни изменение налоговой системы с тем, чтобы налогообложение перенести с бизнеса на граждан (т.е. со сферы производства на сферу потребления), ни устранение выполнения бизнесом функций налоговых агентов с тем, чтобы не предприятия платили за сотрудников ЕСН и НДФЛ, а сами граждане платили эти налоги НИКОГО не интересует.

Ну вот скажите мне: при чём тут государство и качество бизнес-образования? Скажите, разве ЛЮБОЙ бизнесмен не мечтает работать без конкурентов? Разве бизнес не участвует в процедурах принятия решений властью? К чему было тратить время на разбор каких-то идеалистических вариантов? Есть конкретные шаги, которые помогут бизнесу и России стать конкурентноспособными и надо их делать.

Фотка с мероприятия:


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments