?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Меняю двух президентов-дерьмократов на одного президента-диктатора
Эльбрус
legart
Лидер Венесуэлы Уго Чавес объявил о грядущем повышении минимального размера оплаты труда. Он пообещал, что с 1 мая минимальная зарплата в стране повысится на 15%, а в сентябре состоится еще одна индексация - на 10%. После этого минимальный ежемесячный заработок в стране будет составлять около $360.

Для справки: в демократической России, отягощённой дуумвиратом, минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей, что составляет около 155 долларов.

UPD: Для справки: литр бензина в Венесуэле стоит 1,5 рубля http://www.vesti.ru/doc.html?id=427898

P.S. А какой по вашему мнению должна быть минимальная зарплата (т.е. та, которую платят самым неквалифицированным и низкооплачиваемым сотрудникам: санитаркам в больнице, технички в школе, нянечки в д/с, гардеробщицам и т.д. на полный рабочий день) сейчас в России ? Накидайте варианты пожалуйста, думаю эту тему взять в завтрашний "Разворот" на Эхе.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

(Удалённый комментарий)

Re: система

Нагрузку гардеробщице польтами будем считать, а нянечке вымытыми попками?

А если карантин будет в садике и в группу в течение месяца не 12 детей будет ходить, а 6 то голые 5000 - пусть опять с голоду помирает?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а по моему, концепция минимального размера оплаты труда - это какая-то постсоциалистическая ересь. если человек работает на 1000 р, то с чего бы ему платить 5000? платить с этой суммы, а не с 1000, налоги, соцпакет и т.д.? по моему, это очередное ярмо на шею бизнеса для выколачивания денег - только и всего.

В США, где никогда не было социализма, есть МРОТ: На фоне рекордного роста безработицы власти США приняли решение повысить с 24 июля минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с нынешнего уровня в 6,55 долларов до планки 7,25 долларов. В 2007 году МРОТ в США составлял 5,15 долларов. Речь идет о почасовой плате. http://www.rhr.ru/index/salary/trend/13971.html

И в России МРОТ - это не для бизнеса. Нянечки в частных д/с нормально получают. Речь прежде всего об отношении самого государства к своим работникам.

Надо бы знать, какой прожиточный минимум в Венисуэле.
Вот в Перми он вырос на 10 % за квартал (!), при том что зарплаты никто не повышал.
Вот это тема для разворота.
Пермь дороже других городов, а цены ниже.

Исходя из того, что литр бензина там стоит 1,5 рубля http://www.vesti.ru/doc.html?id=427898, среднегодовая температура +20, то я не думаю, что там очень высокий прожиточный минимум.

Все эти МРОТЫ не стоят разговора! Это, как спидометр - можно писать любые циферки, автомобиль быстрее не поедет.

Простой пример - в магазине есть 10кг колбасы, сколько колбасы купят в магазине? Правильно - 10кг! Подняли МРОТ (пособия, пенсии) - теперь? Правильно, все равно 10кг. При плановой экономике будет дефицит, при рыночной - колбаса подорожает. Чего и имеем при каждом повышении зарплат, очень заметно! Это "запланированная" инфляция. В перестройку Павлов все индексировал и "добил" этим рубль, думаю, помните... Тут надо стимулировать производство колбасы, чтоб уборщицам ее хватало. А не зарплаты поднимать.

Так, что любые циферки тут в комментах ничего не дадут. (((

Нет не правильно. Если у людей денег будет только на 8 кг, то они 8 и купят. Это ещё Карл Маркс 150 лет назад описал и так оно и есть.

Если разговор идет именно о МРОТ - то 2999 рублей. То есть - снижать ставку нужно. Но, при этом - отменить НДС, перевести всех на УСН и снизить акцизы. Существенно снизить акцизы.

Если разговор идет о том, сколько гипотетический работодатель должен платить гипотетическому неквалифицированому сотруднику в Перми в данный момент времени, чтобы он с голоду не сдох - не более 6000 рублей.

Мда... Не понимаешь ты выгоды своего малого бизнеса от роста потребительского рынка...

15т.р./мес.
Меньшая сумма вряд ли совместима с выживанием в нашем климате.

Стоимость бензина в Венесуэле субсидируется государством http://www.venelogia.com/archivos/4315/

Неважно за счёт чего достигнута цена на бензин, важно, что при низких ценах на энергоносители резко снижается себестоимость производства товаров и услуг.

Минимальная оплата труда должна быть 10 - 12 тыс./руб. в месяц.
Все что ниже - издевательство над человеком.

По поводу разницы в ценах по регионам - государство задает минимальную планку, а региональные власти ориентируются по ситуации, могут добавлять. Если не ошибаюсь, у нас как был гос. минимум с 2009 года (4330), так и остается. А в Новосибирской области за тот же период - 7000, и продолжает повышаться.
http://www.mojazarplata.ru/main/minimumwages/mrot-2009

Считаю, что такая социально-экономическая политика - одна из причин, по которой население Новосибирска увеличилось на 50 тыс. человек за 8 лет, а в Перми сократилось на 9 тыс.

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=6413

P/S/ Зарплаты надо повышать, а не туристов заманивать арт-объектами, фестивалями, выставками...

"А какой по вашему мнению должна быть минимальная зарплата?"

Никакой. Как договорились, так и работают. Не надо быть умнее людей в их жизненных ситуациях.

Не надо быть умнее правительства США. Если даже у них есть такое понятие, то значит оно нужно.

Если речь о городе типа нашего - тысяч 12. То что ниже - это уже только с голоду не сдохнуть.

В Ливии даже лучше показатели. Это нормально, если не все воровать а еще и с народом делиться. Соотношение по эксплуатации природных ресурсов на душу населения у нас не ниже.
Компрадорская страна. Вот станем, как и они, независимым государством а не колонией - не хуже будет.

Так забавно: вот вы хотите, чтобы вам платили много денег, а сами платить никому не хотите. Всё вам дорого и плохо. Беда прямо.

Где в этом посте написано, что я хочу, чтобы мне платили много денег?
Где в этом посте написно, что я сам никому платить не хочу?

Вы тролль?

Для Перми минимальная ЗП на руки около 8-10 тыс. нормально.
Но только для чего нужен официальный МРОТ, если все как хотят так и платят. Сделай ты МРОТ хоть 38тыс., думаешь дворникам и консьержкам будут больше платить?

И еще я согласен с вышеписавшим, что при поднятии мротов, пенсий и зп госслужащих автоматически поднимаются цены. Это давноидущий явный тренд в России. И это не относится к инфляции издержек(как ЖКХ), а получается благодаря русской предпринимательской смекалке.

Спасибо.

Думаю, что будут. Налоговая очень чётко и жёстко вычисляет конторы где не просто МРОТ не показывают, а платят з/п "значительно ниже средней по отрасли". Руководителей таких контор приглашают на беседы в различные органы. До кризиса очень жёстко трясли строителей.

"И еще я согласен с вышеписавшим, что при поднятии мротов, пенсий и зп госслужащих автоматически поднимаются цены. Это давноидущий явный тренд в России. И это не относится к инфляции издержек(как ЖКХ), а получается благодаря русской предпринимательской смекалке."

В этом году все цены поднялись осенью, а пенсии с 1 февраля. Где связь?

Понимаете какая фигня...понятно, что увеличив МРОТ до 5 баксов в час мы спорвоцируем дифцить и избыток денег в экономике, но... каждый сможет отложить пару непокрытых товарной массой мротовских баксов в баксах натуральных и рано или поздно накопить на чемодан и билет... Штаты, в отличии от нашего руководства страной, об этом особенно не парятся... Наше гондурсастство себе такое позволить не может, ибо рабы сбегут...

Хомячки такие хомячки. По пустяковому вопросу столько каментов нарезали.