Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Жизнь, как она есть

Сегодня случились в моей жизни две несвязанные, казалось бы вещи, но которые в моём мозгу слились воедино.

Приехав на работу, я на корпоративной электронке обнаружил это письмо:

Здравствуйте, Антон Толмачев.

Давно читаю ваш Ж.Журнал  С каими-то моментами согласен, с какими-то нет. Но то, что система ГИБДД у нас работает плохо – факт.
После вашего поста «
За что я тихо ненавижу систему МВД-УВД-ГИБДД-ДПС» я написал обращение на сайт gibdd.ru и процитировал все вами изложенное. Сразу скажу, что я с вами в данной ситуации полностью согласен – ГИБДД действовала (а вернее сказать НЕ действовала) неверно. Что я и выразил в своем обращении.
15.04.2011 мне пришло письмо из ГИБДД о том, что моя жалоба направлена на рассмотрение начальнику УВД по г.Перми Фадееву П.В. (№20/390 от 13.04.2011).
А сегодня в 7-30 (когда я был на пути на работу) звонит супруга и говорит, что ко мне пришли два ГИБДДшника и хотят со мной встретится, чтобы взять объяснительную. Фамилии, номера жетонов, автомашины она, конечно, не спросила J Передала им трубку. Они сказали, что хотят со мной встретиться, причем буквально прямо сейчас (я в то время ехал по пл. Дружбы – сказали, что будут там через минут 40 J ). А т.к. на работу они ко мне зайти не могут – то договорились встретиться у проходной предприятия (ОАО ПНППК, пересечение 25 Октября и П.Осипенко) в обед, в 13.00 J
Как думаете, что мне грозит? J Даже не знаю как себя вести… То ли их дрючат и они хотят меня припугнуть, чтобы я «отходную» написал, то ли… хотят лично убедиться, что я есть и я всерьез обеспокоен их плохой работой…
Так что скорее всего будет продолжение поста «
Система МВД-УВД-ГИБДД-ДПС начинает меняться» :D

А когда я ехал стоял в пробке на работу, то сделал эту фотку:



Мы видим неработающий светофор на Куйбышева-Коминтерна, аварию, сбитого человека и ни одного сотрудника ДПС. Понятно, что пробка была в обе стороны.

Ну так у меня вопрос то всё тот же, но в новой интерпретации: так может ГИБДД стоит переориентировать своих сотрудников с того, чтобы ходить и "брать объяснительные" (фраза просто мерзкая-!!!) с тех, кто им пишет письма на то, чтобы выезжать на сложные перекрёстки, когда там ломаются светофоры и регулировать там движение?
 
Я не оправдываю водителя Вольво, сбившего человека, ибо хорошо понимаю, что такое "презумпция виновности". Но мне интересно, почему, в таких случаях не несут ответственность те, кто допустил снижение уровня безопасности дорожного движения на данном участке дороги?
 
Ну и что мне ответить читателю-то, написавшему письмо?
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments