?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На мой пост отреагировали. Отреагирую и я.
Эльбрус
legart
21 мая я опубликовал пост Разметка дорог по пермски - беспощадна и нелогична, как и многое в Перми.

Сегодня увидел реакцию на него:



Разрыв в разметке замазали. Видна свежая краска. В результате никакого разночтения нет. Стало просто невозможно повернуть налево. Дурдом. У наших чиновников работает только один инстинкт: ОРГАНИЗОВАТЬ это значит ЗАПРЕТИТЬ. Причём запретить глобально. Хотя можно локально.

В связи с этим, попробую дать рекомендацию сотрудникам Департамента дорог и транспорта (ДДиТ) Администрации г. Перми: в связи с тем, что вы явно боитесь, что машина стоящая в левом ряду и ожидающая поворота налево в злополучный заезд будет мешать проехать остальному транспорту, т.к. правый ряд системно занят стоящими машинами, запретите стоянку на 40 метров на уровне этого заезда, чтобы машины могли объезжать по правому ряду тех, кто поворачивает налево.
 
Это решение гораздо меньшее зло, чем устраивать свалку из разворачивающихся авто на перекрёстке Крисанова-Орджоникидзе и в прилегающих дворах. Там и так вечное столпотворение. Или провоцировать сотрудников ГИБДД на поимку здесь нарушителей, поворачивающих через двойную сплошную.
 
Уважаемые сотрудники ДДиТ! Не доводите до греха! Не заставляйте писать письмо Председателю Пермской городской думы с предложением о переименовании ДДиТ в ДДДиТ.
 
P.S. Машины налево на этом участке могут совершенно спокойно, т.к. светофор и пешеходы регулярно устраивают паузы в потоке машин.


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
"Это решение гораздо меньшее зло, чем устраивать свалку из разворачивающихся авто на перекрёстке Крисанова-Орджоникидзе"

Живу я недалеко и езжу там часто. Не разу не видел не только "свалки из разворачивающихся авто", но и вообще ни разу не видел что на перекрестке Крисанова-Орджоникидзе кто либо разворачивался...

Я даже и не представляю куда там этот "заезд" ведет? Вроде нет там никакого проезда...
Или я не прав?
Так понял что лично Вы пользуетесь этим "заездом". Поясните пожалуйста - с какими целями? Какие начальные и конечные точки Вашего маршрута?

Не разу не видел не только "свалки из разворачивающихся авто"

Как можно увидеть, то что началось только вчера-сегодня? Зато я сегодня, пока фоткал, видел 2 (две) машины повернувшие через 2 сплошные, т.к. перед светофором была пробка со всех сторон.

"Я даже и не представляю куда там этот "заезд" ведет? Вроде нет там никакого проезда..." "Живу я недалеко и езжу там часто."

Вы уж определитесь. Да и я как-то слабо представляю какое отношение имеет Куйбышева, 9 к Крисанова, 7. Если бы жили действительно близко и ездили часто, то знали бы, что там есть. Если же нет, то есть 2GIS.

"Так понял что лично Вы пользуетесь этим "заездом". Поясните пожалуйста - с какими целями? Какие начальные и конечные точки Вашего маршрута?"

2GIS и здравый смысл в помощь.

"Или я не прав?"

Это очевидно.

Так я как раз и посмотрел в Дубльгис. Да и сам вроде как понимаю что между домами Крисанова 7 и 11 - нет проезда.
Оттого и вопрос к Вам был в силу того что мне кажется - там некуда ехать. Даже подъезды этих домов находятся с другой стороны от ул. Крисанова?
Или я опять неправ?

1. Поликлиника Надежда
2. УФМС Дзержинского района
3. Офисы
4. Крисанова, 11а - огромная школа карате и полное отсутствие возможности парковаться во дворе Крисанова 7 (да и ни к чему людям жизнь портить). Зато перед домом №11 - паркинг, куда и была дорога от заезда. На каратэ люди везут детей со стороны города.

Ну вот я так и помню - там просто парковка. Давно не был конечно там, но не думаю что она такая большая что создает трудности в движении на близлежащих перекрестках...

Мне представляется логичным решение разметкой закрыть возможность левого поворота для заезда на парковку. Рядом есть перекресток.

Ну а выехать вроде как нет запрета...

Я прав?

Мне представляется логичным решение разметкой закрыть возможность левого поворота для заезда на парковку. Я прав?

Ну если вы видите логику в нелогичном решении, то безусловно правы.

P.S. Только что закрыли ещё один левый поворот на моём постоянном трафике: на Г. Хасана, поворот во двор домов № 8 и 10. Я думаю, что логичным будет запретить вообще ВСЕ левые повороты в Перми.

на всех дорогах имеющих более 1 полосы в одну сторону

запретить повороты налево на всех дорогах имеющих более 1 полосы в одну сторону
часто езжу по ШК, Мира, Ленина где много таких экземпляров, которым внезапно надо налево. и пофик есть сплошная или нет.
светофоры решают, разметку у нас ни во что не ставят традиционно, поэтому знаки, менты, сорри, полицейские и жестокое наказание.

"Ну если вы видите логику в нелогичном решении, то безусловно правы."

Нелогичным это решение назвали Вы.
и Вы не правы.

"Только что закрыли ещё один левый поворот на моём постоянном трафике: на Г. Хасана, поворот во двор домов № 8 и 10. Я думаю, что логичным будет запретить вообще ВСЕ левые повороты в Перми."

На Ленинградском проспекте в Москве нит ни одного левого поворота, тем более во дворы. Там и правых то почти нет.

А у нас закрытие левых поворотов например с Ленина на г.Звезда Вас не смущает? Почему Вы так за дворы переживаете?

А у нас закрытие левых поворотов например с Ленина на г.Звезда Вас не смущает?

Нет, потому что там вставшую на поворот машину негде объехать.

Так это всё "из одной оперы".
На Ленинградке хоть и 18 полос движения, но в этом ничем не отличается. Тоже - негде объехать. Все полосы движения заняты.

Мы про Ленинградку или про вполне конкретные участки улиц?

Приводя такие примеры я пытаюсь объяснить Вам свою позицию.

Простите, но это не позиция, а демагогия.

При принятии решения о запрете поворота в тех или иных местах, надо прорабатывать ситуация досконально. Вместо этого идёт тупой тотальный запрет.

Ещё раз: чему конкретно мешает в данном месте поворот налево?

Я привык. Можно не извинятся...

Движению. Как раз на двух полосной проезжей части - нет проблем с поворотом налево. Чем больше полос - тем труднее повернуть пересекая полосы встречного дижения.

Там еще и уклон.

Мешает движению транспортного потока по Крисанова вверх.



Встретимся там с секундомером? А то я чуствую, что теоретиков можно только практикой убивать.

"Встретимся там с секундомером?"
Я не против. :)
Можно захватить с собой еще и безмен и счетчик Гейгера.
:) Это не сложно. Сложнее будет уговорить людей участвовать в Вашем эксперименте (как я понял Вы экспериментатор).

Потому в мире для решения подобных вопросов используют математическое моделирование.

"А то я чуствую, что теоретиков можно только практикой убивать."

Это можно конечно. Только для начала нужно быть самому теоретиком. Ну или хотя бы иметь образование (теоретическое )...

Ещё и "От­дел су­деб­ных при­ста­вов по Ле­нин­ско­му рай­о­ну". Недавно туда ездил...

Мне по телефону так объяснили... Кто ж знал-то? ))

  • 1