?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взял пример с чиновников - прогулялся по городу
Эльбрус
legart
Ну не совсем по городу, а по улице Островского и вышел на Чернышевского. Думал, что после прогулок чиновников глаз будет радоваться. Однако глаза от безобразий просто офигели!

Три фото и три предложения:

1. Совету по топонимике Перми, мастурбирующему переименованием улиц: лучше остановку переименуйте! Нет в этом месте Дома моделей:



P.S. Предлагаю качество этой остановки не обсуждать ибо как известно "во всём виноват подрядчик и чиновники, а не СамиЗнаетеКто".

P.P.S. Кстати, блоггеры, а может внесём свои предложения по переименованию этой остановки? Какие будут мысли? Бросайте названия в каменты, потом сделаем опрос и методом рейтингового голосования определим самое популярное предложение и я его внесу в совет по топонимике. Если что, то остановка находится у домов №№ 74 и 76 по Островского и там только один маршрут автобуса останавливается: №14.

2. ПЦРД. У вас там прапорщик в штате появился? Если нет, то срочно возьмите на работу! Ибо только менталитет настоящего прапорщика даёт возможность красить траву масляной краской. Вы со своим менталитетом недалеко ушли: на кривой, грязный асфальт с недемонтированными бетонными основаниями рекламных конструкций поставить "вертикальное озеленение" - это всё равно, что не поливать и стричь газоны, а красить землю и остатки травы.



3. Администрации Свердловского района: может вам не просто дойти до работы пешком, но и взять в руки тряпки и вёдра и вымыть остановку? И мыть её каждый раз, как её и пассажиров зальют грязью. Я думаю, что тогда вы сразу заделаете яму, из который летят эти брызги:



promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Прав же!!! На все 100% прав!!! Непонятным людям дали денег, они непонятно как освоили и теперь непонятно с кого спросить и какую им ответственность нести тоже непонятно!!!

ЗЫ. Когда будут убирать остатки рекламной конструкции, уверен снесут и озеленение и ограждение!!! А это снова чьи то деньги на ветер!!!

А насчет остановки - что думать то? - "Фонтанная"

Еще бы с остановки что ведет в "город" убрать вечно торчащих там бомжей...каждый день хожу по несколько раз - постоянно спят там...провоняло все уже...
Да вот такой я не гуманист :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Улица уже есть - достаточно! Да и географически я к этой остановке не имею никакого отношения! :)))

остановка - "Автомобильная" - там же авторынок и магазин "Автомобили". Я в четверг ездил в этот магазин и тоже про название остановки думал.

"Автомобильная" - принято!

Других вариантов не будет на эту тему? Этот на мой взгляд скучноватый.

Есть в этом месте дом моделей. Во дворах находится. Здание похоже на детский садик.

2gis имеет другое мнение. И я впрочем тоже.

"Дом моделей" помню еще по старшим классам школы. Водили нас, пубертатов, по швейным и дизайн цехам эдак так в году 89-ом, только было это в нынешнем здании ЛУКОЙЛ-инфо на Попова-Орджоникидзе, при чем тут Островского-Чернышевского не понял:D

Да, там был. потом его Барщевский-старший кажется скупил и ликвидировал.

В Москве поступают просто - часто называют остановку номером дома, типа "Кусковская 23". И все.

Мысль о переименовании остановки этой была также не раз.
С одной стороны - Фонтанная - имело бы полезность - улица не маленькая а внешних выходов не имеет - был бы ей ориентир что ли.

С другой стороны - действительно авторынок, точнее автозапчастей. Но автомобильных мест у нас валом - так и десятка остановок не хватит.

У Макаренко, между прочим, целых две остановки с её именем - на бульваре Гагарина и на Тургенева - их бы тоже - хоть номера что ли присвоить - Макаренко 1, Макаренко 2.

А еще - остановку ДК Профсоюзов надо переименовывать - ибо нет такого ДК. Но если её переименуют в торговый комплекс - ????,
А еще на Уинской остановка - дом быта Садовый. Видел кто-нибудь этот дом быта? В глубине дворов стоит какое-то советское чудище сферы услуг.

Блин, зацепило, куча у нас таких мест. Правильная тема.

Ага. Мы в "Нескучайнике" про остановки-призраки рассказывали: http://echo.perm.ru/radioarticle.php?id=30251&part_id=2&class=prog

Антон, Дом моделей там действительно есть. Располагается во дворах, за пятиэтажками, в здании бывшего садика. А остановку эту назвали "Дом моделей" лет эдак 6-7 назад, ибо его владелица была вась-вась с тогдашними городскими властями, и это типа ее бесплатная реклама.

Переименование и грамота!

Привет Антон! Вопросик тут возник по "Культурной столице"! Если уж городские власти так стремятся к этому то может стоит по написанию поработать , уж очень меня смущает одна вещь - ты тоже замечал я уверен! Пример
1. ост. Автовокзал - Autovokzal - по правилам должно BUS STATION.
2. ост. Улица Советской Армии - написано "Ulitsa Sovetskoi Armii" а по правилам превода для иностранных гостей должно быть
"Red Army street".
ТЕБЕ НЕ СМУЩАЕТ ДАННЫЙ ФАКТ!!!?

Re: Переименование и грамота!

Я об этом уже писал: http://legart.livejournal.com/441660.html

предлагаю Дом бывших моделей

Такой негатив проявляете к ПЦРД, да и причём тут они и не демонтированная площадка?! Все вопросы к благоустройству Свердловского района.

Нет. Все вопросы к ПЦРД. Т.к. именно они рисуют остановки, которые не светятся и выглядят ужасно в процессе эксплуатации, именно они рисуют вертикальное озеленение, которое ставится среди говна, они рисуют для предприятий сувениры и НИ ОДИН эскиз при этом предприятиями не востребуется.

А деньги на свои высеры они получают из налогов. В том числе из тех, которые плачу я. А я только что 120 тысяч заплатил и поэтому сейчас сплю беспокойно.

Глянул по 2Гису расположение остановки "Дом моделей"... Конечно же дома моделей рядом никакого нет и ориентиром он служить не может. Но учитывая тот факт, что вдоль ул.Островского торгуют не только автозапчастями, но и продуктами питания, шмотьем и чем угодно вообще, не говоря про автомобили и топливо, может обозвать ее "Торговой"? Остановка "Торговая": здесь торгуют, всем. Но, честно говоря, ул.Фонтанная моему уху приятнее. Хотя на ней нет ни одного фонтана, даже из канализации...

Предлагаю построить рядом с остановкой "Дом моделей" и бюджет попилить можно и остановку менять не надо))

  • 1