Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пермские чиновники продолжают демонстрировать свою неадекватность

Сегодня потрясла новость, размещённая на "самом главном пермском сайте":

В I квартале 2011 г. предприятия Пермского края добыли 437 тыс. кубометров полезных ископаемых.

По данным министерства природных ресурсов Пермского края, в I квартале 2011 года объем добытых полезных ископаемых составил 437 тыс. кубометров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 30% (2010 г. – 337 тыс. кубометров).

За три месяца добыто 234 тыс. куб. гипса, 151 тыс. куб. карбонатных пород (щебня), 122 тыс. куб. известняка (для производства извести) и других полезных ископаемых.

Согласно сведениям, представленным горнодобывающими предприятиями, которые ведут разработку общераспространенных полезных ископаемых, общая сумма уплаченных налогов и платежей, составила в I квартале 320,7 млн рублей, в том числе в консолидированный бюджет Пермского края – 103,9 млн рублей.

Предприятия-недропользователи инвестировали в развитие производства и геологическое изучение недр 25,02 млн рублей
.

Мои комментарии:

1) 234 тыс. куб. гипса + 151 тыс. куб. карбонатных пород (щебня) + 122 тыс. куб. известняка = 507 тыс. куб. - это уже больше, чем заявленные 437.

2) С каких это пор, калийная руда, нефть и т.д. и т.п. перестали быть полезными ископаемыми? Для понимания: Уракалий добывает почти 20 миллионов тонн калийной руды в год, а это примерно 20 млн. куб.полезного ископаемого в год или 5 млн. за три месяца.

3) Если предприятия заплатили 300 млн. налогов, то 25 млн. они потратили не на развитие производства, а просто на текущий ремонт, как бы он при этом не назывался.

У кого -то ещё есть сомнения в неадекватности пермских чиновников?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments