?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
П-табуретка - это памятник "Большой Распил"
Эльбрус
legart
Вчера осмотрел П-табуретку около Перми-2. Вердикт:

1) Учитывая огромное количество с любовью РАСПИЛенных брёвен и огромное количество срезов брёвен - это однозначно претендент на памятник эпохе Большого Распила:



2) Понюхал брёвна, поковырял пальцем - никакой противопожарной смесью они похоже не обработаны, вопреки заявлениям тех, кто лоббировал это (что подтверждает претензию сооружения быть памятником "Большой Распил").

3) Однако поджигать пока рано: все брёвна сырые, без трещин
 


4) Я думаю, что к осени брёвна на ветру и солнце дойдут. 
 
5) Сценарий перформанса "Конец эпохи Большого Распила" мне видится такой: 4 канистры с бензином закладываются внутрь каждой ноги, сверху всё обливается тоже бензином, делаются бензиновые дорожки от каждой ноги в центр П-табуретки и оттуда одна дорожка в сторону тротуаров - она и поджигается. Огонь устремляется в центр, оттуда четырьмя дорожками устремляется к ногам, пламя их охватывает, стремительно разгорается, огонь устремляется вверх и когда когда достигает середины ног, взрываются канистры. "Большой распил" охватывают клубы огня и когда они рассеиваются огнём уже охвачен весь памятник. На следующее утро, Медведев, Путин, Чиркунов подают  в отставку, президентом становится Навальный и в стране заканчивается эпоха "Большого Распила".
 
P.S. Сотрудникам ФСБ, МВД, Прокуратуры РФ: вышенаписанный текст является художественным произведением и его опубликование не несёт цели спровоцировать или побудить кого-либо как на уничтожение некоего арт-объекта, называемого в посте "П-табуретка" и "Большой распил", так и на подрыв конституционного строя России и насильственное свержение власти. Цель публикования данного поста - это дать выход больной фантазии автора.
 
P.P.S. Гельману - не надо так же бездарно поджигать это сооружение, как было бездарно взорвано/подожжено сооружение Бродского. Второй раз не прокатит.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Лично скину косарь на адвоката тому герою, который эту хрень подожжет.

До осени тогда будем писать на ножки тубуретки

Антон, будешь поджигать будешь публиковать сценарий - дай знать - хочу поснимать это действо почитать.

ЗЫ. Сотрудникам ФСБ, МВД, Прокуратуры РФ: вышенаписанный ответ на пост является как бэ рецензией, отзывом на художественное произведениее и его опубликование не несёт цели спровоцировать или побудить кого-либо как на уничтожение некоего арт-объекта, либо не донесение до властей готовящихся и свершившихся актов вандализма, называемых в посте "П-табуретка" и "Большой распил", так и на подрыв конституционного строя России и насильственное свержение власти. Цель публикования данного поста - это дать выход больной фантазии автора.

Я не буду публиковать сценарий! Но если кто-то решит опубликовать и обратиться ко мне за правами - то дам знать! :))))

Это у вас своеобразный оберег такой?
Т.е. если заявить "Сегодня вечером я планирую замочить васю пупкина" и тут же оговориться: "Прошу не считать это угрозами васе пупкину, равно как и угрозами существующему конституционному строю", тем самым исключаешь себя из списка подозреваемых, в случае исчезновения васи пупкина?
p.s. Вдруг да какой бомж/наркоман в точности исполнит сценарий с четырьмя канистрами?

Это страховка на тот случай, если кто-то за мой счёт решит новую звезду на погон получить.

только Навального-президента ещё не хватало, и так страна в жопе. Хотя Лимонов, Жириновский или Зюганов, конечно, хуже:))

Навальный - это будет весело и будет движуха.

Не понимаю как пожарники допустили закладку такого большого костра в центре города...

Суровые пермские пожарные всегда тяготели к прекрасному: фиолетовому, зелёному, розовокрасному...желательно в аккуратных пачках, сложенных в банковские полиэтиленовые брикеты.

Данунах, нытики, хорош уже тему глобального распила мусолить...симпатишная херь получается, только обработать по уму надо от геростратов доморощенных...
/надел ОЗК, а то какашками закидают/

Симпатичная она была из веточек и сучков в Мск. А в Перми из брёвен, на каркасе из двутавровых балок и на мегафундаменте - это уже фарс.

А ведь из этих бревен наверное можно было бы дом для малообеспеченной семьи построить, или детский садик, поликлинику в деревне... Но, зачем думать о людях, когда речь идет "о высоком".

У меня у жены та же реплика была: это сколько же домов можно было построить!

Гельман, по моему, в 2006 году предлагал поставить несколько подобный произведений. "П", как символа, еще тогда не было. Так что настало время установить все задуманные ранее, их штук 6 было. А затем вместе со стеной перед Драмтеатром все это весело превратить по ранее описанной фантазии. Вот будет перфоманс...круче "Белых ночей на травке"!

"3) Однако поджигать пока рано" - провоцируете публику

Нет. Констатирую факты - не более.

Там поле для арта и пиара некопаное. Прям на табуретке: можно продавать именные бревна, расписывать их, точить, резать. На вынос: кусочек буквы п 1000 р. бревно 10000. Бревно в Гельмане, Гельман на бревне - дороже.

А забор и леса убрали уже?

забор есть, но и подойти к табуретке можно

И я там был. Могу совершенно точно сказать табуретка очень даже ничего мне очень нравится. А по поводу денег? Вот за музыку к началу работы windows 98, состоящей из 6 нот microsoft отдало 2 млн долларов, согласен что это были деньги не налогоплательщиков, но за шесть нот заплатил каждый кто купил лицензию.

кстати советую всем посмотреть 7 и 1 серии сауф парка 15 сезона. Может кто-то там увидит себя.

Мамадараhая,этож каку фантазию надо иметь,чтобы такое соорудить!!!
Гельмана вот только наверху нехватает,чтобы он народу, как Ленин с броневика, правильный путь указывал!