?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ты участвуешь в акции Час Земли? Я участвую!
Эльбрус
legart

WWF Russia. Час Земли-2009

Про Час Земли

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

WWF Russia. Час Земли - 2009

Опрос #1362948 Вы будете участвовать в акции Час Земли?

Вы будете участвовать в акции Час Земли?

Да
13(34.2%)
Нет
15(39.5%)
Пока не знаю
5(13.2%)
Как получится
4(10.5%)



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
хе хе хе...наша махачкалинская администрация вместе с горэлектросетью каждый день спасает землю, отключая свет в целых микрорайонах..включая больницы, школы, предприятия... и даже не на час, а на сутки могут и на неделю могут, как прошлой зимой... каждый божий день... Так что Махачкала по спасению мира на первом месте уже несколько лет :-(

Нам в Перми повезло больше! У нас всегда электричество есть!

Следующая, видимо, акция будет "Задержи дыхание на две минуты", "Задержи метеоризм на неделю" и "Удобри землю".
Дурацкая идея.
Особенно в свете того, что влияние человека на климат, мягко говоря, не доказано.
В общем, придумана теми, кто уверен - "Леса - зеленые легкие планеты".

Тут ещё другая сторона вопроса есть. Актуальная для России. У нас ведь радуются не тому, что сосед корову купил, а тому, что она у него сдохла!

Можно ведь эту акцию представить как "Насри на голову монополистам-энергетикам, выключи на час свет!" Ну и в качестве разъяснения, что если они не будут снижать цены, то народ таким образом будет сокращать свои расходы!

Хммм, а вы как специалист можете предложить опровержение этого, я насчёт лесов? Только не надо про водоросли, изучите вначале принципы растворения газов в воде и поведение газов в приграничном слое. (подсказка, подумайте, зачем в аквариумах ставят воздухосмесители)

Мда...как люди с ума только не сходят...
Тяжелый денек будет для энергетиков всех стран...перераспределение освободившихся мощностей - куда то ведь избытки электричества девать...
Хотя нет вру...это апокалиптический сценарий :-D
Не кто же не будет останавливать предприятия которые являются основными потребителями электроэнергии. А то что там частники свои лампочки погасну никому не тепло не холодно не будет - топлива меньше не сожжется на электростанциях (вот если на недельку остановить все - тогда придется снижать выработку...но...тогда когда все включат свет его всем не хватит - пока снова выработку не повысят :-D ), по сетям не многим меньше пройдет, сбыты в разрезе отдельных компаний вообще ничего не заметят %)

Ага, мне тоже интересно стало, если сильно упадёт потребление энергии, куда будут девать мощность атомных и гидроэлектростанций, их же просто так не остановить.

Обычно избыток перераспределяется между другими потребителями (чаще всего в других часовых поясах)
В принципе есть станции которые могут скинуть производство сразу как только пойдет перегрузка. Если это не спасает то можно частично гасить и тепловые и атомные. Гидростанции так то глушить тоже просто - отсоединил генератор да потекла вода спокойно без выработки ЭЭ - их как раз обычно и ставят на пиковые нагрузки.

А что мешает просто отсоединить генераторы от турбин? :-) пусть себе крутится турбина. Пусть все работает. Вхолостую.

РАО ЕЭС плачет горючими слезами от вашего поста и от этой акции

Не может оно плакать - нету его уже :-D

Так вроде мёртвые не только не потеют, но и не плачут!!!!

(Удалённый комментарий)
Да, я против бесцельного сбора людей.
Но когда цель есть и эта цель хорошая - это хорошо.
Я не ввязываюсь в споры о том, откуда берётся на земле кислород, я не ввязываюсь в споры о тарфиных сотсавляющих.
Я просто выключу свет. И даже не дома и даже не на час, а на 1 киловаттной вывеске на 60 часов. С вечера пятницы до утра понедельника. С меня не убудет, а добавится (денег больше останется мне, а электрикам - меньше!), если при этом и природе добавится и энергетики о своих ценах задумаются, то вообще зашибись.
Всё.

(Удалённый комментарий)
Как странно устраивать час земли под знаком огня))))))

  • 1