?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Музей боевой техники в Перми и царь-пушка из него в книге рекордов Гиннесса
Эльбрус
legart
Стыдно признаться, но сегодня я ВПЕРВЫЕ посетил пермский музей боевой техники под открытым небом ОАО "Мотовилихинские заводы".

Мимо проезжал десятки раз, а вот целенаправленно с сыном приехали впервые и это при том, что он там был уже на организованной экскурсии, но по технике им поползать тогда не дали. Сегодня мы с ним этот пробел заполнили:

Пермская Царь-пушка

Это пермская царь-пушка, если кто не знает. Самая большая в мире чугунная пушка из которой стреляли. Это вам не кремлёвский муляж. Из этой дуры выстрелили 313 раз ядрами весом почти в полтонны каждое!

Пермская Царь-пушка

Пермская Царь-пушка











































Честно говоря этот музей под открытым небом - тема для въездного туризма более привлекательная, нежели чем идея про культуркину столичку. Особенно если его доукомплектовать ещё кучей пушек. До питерского артиллерийского музея хоть и вряд ли дотянем, но зато у нас пушка самая большая есть, а у них нет! :))

Тем более, что шансов поймать народ на царь-пушку есть: она уже есть в книге рекордов Гиннесса. Правда в экземпляре за 2006 год - который у меня есть - всё напутано с местом её установки и тут бы пермским властям и подсуетиться и поправить инфу:





А уж если этот музей увязать в некий турпродукт с посещением шахт базирования стратегических ракет в Звёздном и прочих тайных мест в Пермском крае, то было бы вообще здорово! Но там отдача только лет через пять будет, а денег надо ввалить столько же, как и в идею про столичку, если не больше.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
в музее я был, поэтому поздравляю тебя с днём рождения, пожалуй...

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Удалённый комментарий)
СМ90, 75-й комплекс - эх! помнится, на военной кафедре намучились с ним. но девайсы знатные и добротные.

Ну, вообще, "некий турпродукт" уже есть - "Синяя линия": http://www.visitperm.ru/news/business/detail.php?ID=5938
Наша версия: http://kraeved-perm.ru/index.php?id=zato.
Хотя это, конечно, не тайные места.

А вход в музей платным был или бесплатным? Объявили, что с 1 июня платный, но наблюдаю некоторые метания.

Edited at 2011-06-19 23:05 (UTC)

Это не турпродукт. Это экскурсия в действующую воинскую часть на полдня для учащихся старших классов. Точно такие же казармы любой житель России может посмотреть и у себя в регионе.

Турпродукт - должен нести некую уникальность. Взорванные шахты и одна из них восстановленная, поезд с ракетами на ж/дпутях и момент, когда обычный вагон трансформируется в стартовую площадку для пуска стратегических ракет - это уже уникально. Но требует, как и всё уникальное, больших вложений. И поэтому в Перми сделано не будет.

Вход был бесплатный, никаких сотрудников в музее я вообще не видел.

Турпродукт - это комплекс услуг, а вот качество услуг, действительно, может быть разным.
В Звёздном есть не только казармы действующей бригады, но и музей бывшей ракетной дивизии. Для России явление не такое уж частое. Музей интересен не только детям.
Но чего-то большего территория на самом деле предложить пока не может и вряд ли сможет.

Да уж, с музеем "МЗ" полная неопределённость. То берут деньги, то не берут, не знаем, что туристам говорить.

Поздравляю с днём рождения!

А в здании самого музея вы не были? Там тоже очень интересно!

это на шоссе Космонавтов, где истребитель стоит над забором. вход бесплатный

  • 1