Пермь, проспект Октябрят - самый странный проспект в Перми

Есть в Перми проспект Октябрят, который помимо странного названия (кликайте на картинку и разглядывайте таблички на доме, их там целых две - чтобы никто не подумал, что ему что-то привиделось):



имеет не менее странный для проспекта вид:



вот как он выглядит из космоса:



Но на самом деле, проспект Октябрят - это часть магистрали непрерывного движения (МНД), которая должна идти от аэропорта Большое Савино как Шоссе Космонавтов - ул. Революции - ул. Макаренко - Проспект Октябрят с выходом на улицу Целинную и отворотом на Лядовский тракт.

Эта часть города была зарезервирована под строительство МНД ещё 40 лет назад и то, что её 
надо строить было подтвеждено в 2007 году постановлением Администрации Перми (в верхней левой части плана ул. Макаренко и Старцева сливаются и далее идёт уже как МНД):



А теперь вопрос: как вы думаете, когда проспект Октябрят из пустыря превратится в проспект и свяжет собой части города?

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Красивая карта. Но, похоже, не воплотится в жизнь. Как и другие проекты. Проср@ли хороший советский ген.план города.
Как житель Крохалей, жду, когда построят Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
Было бы неплохо. Но вот когда? Вопрос, как говорится, риторический...
Re: Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
До кризиса на сайте Шубина была дата 2014-16 год.
Re: Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
На самом деле ответ такой: когда губернатору захочется...
Re: Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
а можно глупый вопрос: почему губернатору захотелось Старцева-Ива а это - не хочется? :)
Re: Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.Армии.
А если бы не было дороги мимо жилого района Ива-1 (который застривает московская компания ПИК) и к жилому району Ива-2 (землю в котором купила краснодарская компания "Девелопмент-Юг") то разве кто-нибудь стал бы покупать там квартиры по более-менее интересной застройщику цене?

Москвичи и краснодарцы пролоббировали свои бизнес-интересы в ущерб интересам жителей микрорайонов Висим, Вышка-2, Кислотные дачи, Январский, Запруд, Запруд-2, Гарцы, Молодёжный и т.д. и т.п.

Я ответил на вопрос? :))
жду, когда построят Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Сов.
Да уж эти связи бы не помешали...

Гусарова-Свиязева даже мост не надо делать и тормозят...
Re: жду, когда построят Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Со
Ну надо металл.гаражи на Гусарова снести, да ЛЭП как-то обойти.
Re: жду, когда построят Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Со
Когда Чкалова-Старцева-Ива строили, то гаражи нах убирали, естественно если ничейные...а если хозяин был, то давали ему срок месяц, чтоб перенес его в другое место...

Работяги даже бизнес себе придумали - железный гараж разбирали и продавали за 5тр...
Re: жду, когда построят Гусарова-Свиязева и Яблочкова-Со
Есть какие-нибудь известия по данному по Гусарова-Свиязева. Эта и другие дороги где-то даже на картах фигурируют, как давно существующие. Карта по скоростному режиму например и т.д.
это какой советский план был хорошим? :DDD все транспортные проблемы, с Москвы до Олупки, все транспортные коллапсы, авторства совкового гор. планирования и строительства. Все проблемы что существуют в перми, пробки, опасные и неудобные развязки, все было заложено недальновидными имбицилами еще пол века назад, в течении 70 лет закладывалось)).

Только сейчас этот "хороший советский ген.план города" пытаются исправить!!



Edited at 2012-10-05 02:31 am (UTC)
Как можно исправить то, что не успели выыполнить?

Как можно исправить транспортную ситуацию, застраивая зареверзированные под транспортные коридоры земли и при этом не резервируя новые?

Ответьте как на эти вопросы!

P.S. Для очень одарённых критиканов того, чего они не знают: слово "имбецил" пишется через "Е".
когда снесут "семь пятниц", центральный рынок, автовокзал, часть психдиспансера, часть горьковского парка и какой-то красивый дом на углу революции-сибирской...
Под красивым домом можно тоннель сделать и оставить его. По парьку Горького отчуждение давно сделано вдоль Революции, Семь пятниц можно не трогать, а убрать трамвайные пути, ЦР вообще в стороне стоит.

Там проблем в других местах поболе, чем на этом участке в 3 квартала.
Про красивый дом...
Когда осенью 2005 заканчивали реконструкцию Сибирской, то всплыл проект о переносе этого дома через перекресток в сквер, кроме шуток...
По технологии дом должны были приподнять домкратами и на гидравлике потихоньку перетащить в сквер...
Re: Про красивый дом...
А мне Храпков говорил, что кроме того, что передвинуть есть идея разобрать по кирпичику, все кирпичи пронумеровать и собрать в другом месте.

Но мне кажется, что тоннель под домом - самый прикольный вариант!
Re: Про красивый дом...
Низзя тоннель, коммуникации не позволят...да и грунты гавно...
Там одной ливневки основных три ветки диаметром от 600мм до 800мм, по мелочи водопроводов и канализаций куча, глубина залегания всей паутины 2-3м. Не забываем про электрику, связь, газ. Но самое главное - фсбшная связь (где конкретно всё равно не скажу), которую никто ни при каких условиях переносить не даст...

А никагда... Те, кто живет на Иве дорогу построили :)... Мне тож по барабану, тож недалече там живу...
Хотя нет...не по барабану...Если Октябрят выведут, то мне по новой дамбе аптобус пустят стопудово
Сначала, по заведенной традиции, переименуют проспект Октябрят.
Октябрят
И теперь можно продолжить Чиркунов-Штрассе эстакадой на Октябрят, далее на Висим, далее на Целинную. Но три?(или четыре) моста через речки-овраги - ДОРОГО, да и зачем? И так хорошо.
Re: Октябрят
Про "хорошо" расскажите тем, кто ежедневно проезжает площадь Восстания. Потом, если живы останетесь, напишите о том, какими словами вас называли, когда били.
Re: Октябрят
В новом Генеральном плане именно так и заложено.
Могу рассказать в деталях, как я Чиркунова убеждал сделать это для людей Висима, которые сейчас в "Резервации" живут без пожарных ,скорой помощи и автобусов, и как в итоге ему надо было всем показать, кто тут начальник и будет так как он сказал. Да и дорога на дачу нужна хорошая ( итог Васильевский лог реконструирован в короткие сроки) Проектировщики не смели даже возражать когда от требовал построить дорогу по Иве не с учетом застройки существующей и будущей, а в угоду хотелкам. Это был первый его личный проект. Остальные были Трутнева. Поэтому при власти нынешней ее не будет никогда.
А проект планировка Ж\р Ива уже можно выбросить его Губернатор Мастер-планом и Генпланом уже превратил в историю. Теперь там частные дома будут...только с такими затратами на инженерку ( там ничего нет) никто это делать не будет...дома золотыми будут.