Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Маргинализация пермского культурного проекта

Сегодня, по приглашению Н. Новичкова был на заседании политического клуба "4 ноября" (это, как я понял, такой приединоросский дискуссионный клуб, в котором возможен плюрализм мнений и высказывание своих точек зрения "идейными и институциональными оппонентами" (С) Н.Новичков).

Хедлайнеры процесса рассказывали всякие скучные истории из своей жизни, непонятно какое имеющие отношение к "пермскому культурному проекту".

Мне надоело, я встал и сказал, что послезавтра закончатся "Белые ночи", с эспланады уберут вагончики и сцены и в городе не останется ничего и к сентябрю все уже забудут о фестивалt. Вывод: после каждого такого мероприятия в городе должна оставаться некая культурная инфраструктура. И я предложил на месте психушки, по Революции 56 строить не жилой район, а театрально-концертный комплекс с залом на 2500-3000 мест, а вокруг него формировать нормальную, КРУГЛОГОДИЧНУЮ инфраструктуру для более мелких проектов, т.к. эспланада - это пустырь, от бедности и неумения мыслить, приспособленный под культурные проекты.

Новичков в ответ заметил, что сейчас прорабатывается вопрос о строительстве концертно-конгрессного комплекса и, когда придёт время, меня позовут на консультацию по параметрам для того, чтобы он работал на все 100% (с моей точки зрения. Если соберут 15-20 мнений, то поучат нормальный результат).

Потом выступил Олег Лейбович и после его выступления, резюме которого было это то, что "пермский культурный проект интересен слишком малому количеству жителей Перми" у меня родилась мысль о маргинализации пермского культурного проекта. 

Для понимания: маргинал - это не люмпен и не бомж. Это человек, выдавленный из своей социальной группы и не влившейся в другую и имеющий признаки разных социальных групп. Например Чубайс - это политический маргинал, т.к. он вроде как и оппозиционен, но при этом обладает значительным числом признаков представителя правящей элиты, вроде как и не будучи в ней..

Так и пермский культурный проект, воспринятый в штыки значительной частью представителей культурной среды Перми, стал маргинальным, т.е. внесистемным, внеобщественным.

Как остановить его дальнейшую магргинализацию? Очень просто. Убрать выработавшие свой ресурс наиболее одиозные фигуры, а именно хама и быдло Гельмана, который даже на клубе не удержался и брякнул что-то типа того, что внутрипермских культурных проектов хватит на 5 дней фестиваля и поэтому остальные 20 заполнены приезжими. Что он этим показал? Лично для меня только то, что он НИЧЕГО не знает о культуре, которая есть в Перми и крае.

Ну а после того, как Гельман будет убран, всем сесть за стол переговоров и решить, как жить дальше, стараясь при этом услышать друг друга.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments