Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Ельцин и Путин. 2 указа.

28 июня 2005 года - это день, когда российские СМИ официально перестали быть четвёртой властью, а стали обслугой власти №1. Сегодня 6 лет с этой даты.

Из УКАЗа Президента РФ от 06.06.1996 N 810 (ред. от 27.06.2000) "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ":

Руководители федеральных органов исполнительной власти и главы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны:
рассматривать не позднее трех дней сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, о нарушениях подчиненными должностными лицами и работниками федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнении или ненадлежащем исполнении указанными государственными служащими федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов;
не позднее двух недель с момента опубликования направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения сообщений о нарушениях подчиненными должностными лицами и работниками федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнении или ненадлежащем исполнении указанными государственными служащими федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов. Копии материалов рассмотрения указанных сообщений средств массовой информации направляются в Главное контрольное управление Президента Российской Федерации;
в случаях выявления по результатам рассмотрения указанных сообщений в отношении подчиненных должностных лиц федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации последствий в виде нарушения нормального режима функционирования судов и системы государственного управления, иных тяжких последствий, а также преднамеренного нарушения федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнения или ненадлежащего исполнения указанными государственными служащими федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов направлять материалы в органы прокуратуры.

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль 6 июня 1996 года N 810
 
Из УКАЗа Президента РФ от 28.06.2005 N 736 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР И ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР И ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТРАТИВШИХ СИЛУ

25. Указ Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 24, ст. 2868)
 
Президент Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль 28 июня 2005 года N 736
 
Кто там и что говорит про контроль обществом над государством? Забудьте об это ереси.

Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments