Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Из опубликованного и неопубликованного

Из опубликованного интервью Эдуарда Боякова интернет-изданию СОЛЬ:

На подобных фестивалях совершается много ошибок. Такое количество очень хороших людей привозится в Пермь, со значимыми проектами, но они не находят аудитории. Ну неужели не понятно, что надо все это программировать? И в этом нужно обращаться к экспертному сообществу. Мне кажется, ошибка Чиркунова и Мильграма в том, что они в этом качестве доверились Марату. А Марат конкретно в этом не является профессионалом. Они его использовали не по назначению.

При этом я, как и прежде, восхищаюсь выставкой «Русское бедное» и другими кураторскими проектами Марата. Но когда Марат начинал создавать архитектуру каких-то фестивалей, он делал это непрофессионально. Он, конечно, умело лавировал: говорил, что у него и нет такой задачи. Мне кажется, с ситуацией, в какую он сам себя поставил (когда он занимает место директора Центра дизайна, главного идеолога культурного проекта, главного в музее да еще главного по караоке), он не справился. Результата нет — к сожалению, даже на уровне музея PERMM.


Из моего неопубликованного интервью интернет-изданию СОЛЬ:

"Я не отождествляю Гельмана и "Белые ночи". "Белые ночи" больше Гельмана. Он галерист. Его удел - это совриск в визуальных формах и неких перформансах в замкнутом пространстве."

Вот как-то так совпали у нас мысли по поводу Гельмана, как организатора фестивалей и его места в жизни.
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments