Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как строили дороги 400 лет назад

Бабиновская дорога — дорога через Урал из Европейской России в Сибирь от Соли Камской до Верхотурья. Открыта в 1597 посадским человеком Сольвычегодска Артемием Бабиновым и получила в честь него своё название. С 1598 года заменила Чердынскую дорогу.
Нулевым километром этой дороги считается Соборная колокольня в городе Соликамск.

Строительство дороги началось в 1595 году и велось на протяжении двух лет. По царскому указу, в подчинение Артемию Бабинову было предоставлено два целовальника и сорок крестьян, в обязанности которых входила расчистка и обустройство дороги, прокладка мостов через встречавшиеся на пути реки. Протяженность дороги составила около 260 верст. Википедия.

Ещё раз для тех, кто не понял: 43 человека, 2 года, 260 вёрст (около 280 км), с постройкой мостов через реки и без какой-либо тяжёлой техники. Только пилы, топоры и лошади. Никаких проектов, никаких чиновников. Остатки дороги есть до сих пор. 
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments