Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Мои подозрения подтвердились

Помните, я писал про девочку-менеджера турфирмы, которая стала заместителем министра развития предпринимательства и торговли Пермского края в 25 лет?

Если не помните, то вот здесь начало истории и небольшое расследование Про замминистра, а здесь описание её тяжёлой работы: Трудовыебудни пермского замминистра развития предпринимательства и торговли.

Сегодня она зачем-то дала комментарий газете Бизнес-класс, в котором окончательно подтвердила мои подозрения в том, что она не тем занимается:

По данным исследования, с учетом роста турпотока в регион к 2012 году в Пермском крае уже возникнет дефицит средств размещения.

Средства размещения - это гостиницы, отели, мотели, ночлежки и т.д.

Я от такого откровенного бреда обалдел, скачал (26 мегабайт) исследования и прочитал его. И вот, что в нём написано и нарисовано:




Т.е. из рисунка чётко видно, что принять можем 749,9 тысяч, а принимаем 415,8 тысяч человек. Да и в самом исследовании так же чётко написано:

Таким образом, можно сделать вывод, что при существующем развитии инфраструктуры размещений Пермский край может принимать около 750 тыс. туристов. Это превышает реально существующие туристские потоки в крае более чем на 40 %.

При этом выше в исследовании отмечалось, что "Следует отметить, что коэффициент загрузки КСР специального назначения [санатории, дома отдыха - прим. моё] значительно выше, чем у гостиниц края. В среднем по краю он составляет 0,49, что почти в два раза выше, чем у гостиниц  (в целом по краю 0,28). Коэффициент загрузки отдельных предприятий составляет от 0,69 до 0,91.

Т.е. ещё раз, для Алёны-замминистра: коэффициент загрузки гостиниц по краю 0,28! Т.е. они загружены на 28%!!!!
 
Но несмотря на эти выводы и цифры, авторы исследования видимо так напугали министерство, что после них появляется таки то, что процитировала Алёна: Таким образом, для обеспечения прогнозных показателей турпотока на период 2011 – 2020 гг. в инфраструктуре размещений в крае должны произойти коренные изменения. В таблице 3.1. – 10 представлены показатели дефицита мест размещения, который образуется при прогнозируемом росте турпотока. Из таблицы видно, что при современном развитии средств размещения их дефицит наступит уже к 2012 году. Край не сможет разместить 100 тыс. человек
 
И далее в таблице нарисовано, как с 650 тысяч в 2010 году (а мы с вами помним, что в рисунке выше только лишь 415 тысяч!!!) количество туристов увеличивается в 2011 до 750 тысяч, а в 2012 году до 850 тысяч (и получается дефицит), с ростом до 2,5 млн. туристов к 2020 году и дефицитом в 1 млн. 750 тысяч мест.
 
Цифра то 650 тысяч помните откуда? Это Гельман соврал, а про 2,5 млн туристов - губернатор пообещал. Ну и пришлось, исследователям оправдать их ложь вопреки собственным же цифрам. А Алёнка-менеджер озвучила подтверждение этой лжи. Алёна, я бы Вас не только в замминистра, я бы к себе в менеджеры бы не взял.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments