?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермским депутатам на заметку: организация общественного транспорта в Стокгольме
Эльбрус
legart
Компания Storstockholms Lokaltrafik (SL) отвечает за движение автобусов, метро, пригородных поездов, трамваев и некоторых паромных переправ. Метро — самый удобный вид транспорта в городе; разделён на три зоны. Билеты на каждую зону действуют для нескольких видов транспорта в течение одного часа с момента использования. Купить билеты можно в центре SL, метро, киосках сети Pressbyrå (Прессбюро), билетных автоматах или по телефону, послав SMS. Водители автобусов билеты не продают! Большинство автобусных остановок имеют билетные автоматы, принимающие как монеты, так и кредитные карты. Источник.

О том, что Перми нужен единый билет, со сроком действия 1 час, я писал ещё 04 октября 2010 года в посте Что курили эти парни - разработчики новой схемы общественного транспорта Перми?

Так что, господа депутаты пермской городской думы, не слушайте речейс вашего коллеги бывшего чиновника, прикинувшегося бизнесменом о полном дерегулировании отрасли, а слушайте меня! Я вас плохому не научу! :)))

P.S. Билет Москва-Стокгольм-Москва на октябрь авиакомпанией SAS стоит 9500 рублей. Лететь чуть больше 2-х часов. Сколько стоят поезда и самолёты на российский юг, читайте в посте О ценах на турпутевки в Турцию.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
С каких это пор администрация и лично Чиркунов думают о выгоде народной?
Главная и единственная выгода - своя.
Чем больше расходов (любых) из бюджета - тем больше воровства в свои карманы.

деййствительно, и чо? подобная схема в Перми не жизнеспособна.

о Стокгольме

безотносительно того, что курили пермские парни, расскажу о своем стокгольмском опыте.
Наслушавшись о шедевральном стокгольмском метро, мы решили с подругой его посетить. То есть проехать пару станций для приколу. Мы купили в единственно возможном месте на станции метро (киоск с газетами и конфетами - автоматов и кассы в метро не было) два билета (мне и подруге) на одну поездку. И торжественно пошли к турникету. Турникет нас не пустил. Подошедший на наш гнев, сотрудник метро поддержал позицию турникета. Ситуация была почти идентична Лебедевской с Аэрофлотом. Только вопрос был не в том, что самолет, то есть поезд ушел. А в том, что воспользоваться этими билетами именно здесь на этой станции нельзя, а можно где-то в другом месте (но рядом, надо пройти совсем чуть-чуть). В метро мы не пошли.
По делу: система общественного транспорта Швеции спроектированна под людей другого менталитета и организованных по-другому. На неё конечно можно смотреть и выискивать полезности для нас. Но нам она не подойдет. Просто не будет работать. У нас люди другие. Не шведы.

отличный камент

жду реакции Легарта

Как же охуенно стало бы жить в Перми!

Я протестую! За час из дома до центра и обратно можно доехать только если очень повезет и нигде не будет пробок.

садовый-комплощадь утром можно за 15-20 минут долететь.

"О том, что Перми нужен единый билет, со сроком действия 1 час"

Так кто же спорит? Нужен.

Вы думаете что есть в мире специальные люди которые думают иначе? думают что "единый билет на час не нужен!" Я таких людей не знаю! Может быть Вы знаете - кто против единого билета?

Самолет Пермь-Москва-Пермь лететь два часа стоит 7590р.
Авиановой еще дешевле

иче?? че вся страна замкнута на Мск?
где рейсы П-Новосибирск? П-Сочи? П-Самара? П-Красноярск наконец??
покажите мне рейсы по стране с ценами 5-8 тыщ туда-сюда, ну хотя бы 7-10 тыщ

такая система не только в Швеции. Я в Праге и Вене нынче такое видел.
Кажется, эта система чуть ли не по всей Европе распространена.

вижу Легарта уехавшего на Гайву, действие билета закончилось, он стоит у сожженого киоска, телефон не ловит, водитель билеты не продает

  • 1