?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ведь от пустынь и до красных морей ИЗРАИЛЬСКАЯ армия всех сильней!
Эльбрус
legart
Сидя дома с гриппом, занимаюсь сёрфингом по Интернету и наблюдаю после окончания Пурима (еврейского религиозного праздника) массу фоток.
Но среди сотен фоток с пьяными хасидскими рожами, мне попалась одна, которая доказывает, что Израиль непобедим!

Поселенец

Меня всегда восхищали военные принципы израильской государственности:
1) военнобязанные - все. И мужчины и женщины служат срочку.
2) Все 100% населения проходят ежегодно военные сборы.
3) Не служивший в армии - не попадает на госслужбу и считается человеком второго сорта.
4) Военнослужащий НИКОГДА не расстаётся с личным оружием с боекомплектом!

И что мы видим на этой фотке: уже пьяный в хлам поселенец из Хеврона идёт с шампанским в одной руке, коньяком в другой, из левого нагрудного кармана у него торчит что-то типа 50 грамм кальвадоса или какой-нить водки, из правого нагрудного кармана банка пива (наверное НЗ на утро, если утром война!) и в слева в подсумке размещается бутылка ещё чего-то достаточно крепкого.
Т.е. можно быть уверенным, что этот поселенец через несколько часов будет пьяный, как скотина.

Но при этом у него болтается на правом плече что-то типа автомата, рация и в свободных от спиртного подсумках угадывается боекомплект! А учитывая банку пива, надо понимать, что если что, то он в строю! Видимо понимали это и арабы, если не пытались устроить провокации!

И шо ви хотите? Ви хотите победить этих людей? Да ну же боже с вами! Выпейте йаду и убейте себя ап стену плача!

К чему это я? А к тому, что вот бы нам в России такую армию: чтобы в ней служили ВСЕ, чтобы дивизия не поднималась в ружьё на побег, задроченного дедами, новобранца с оружием. Чтобы деды нажравшись какой-нить тормозухи не убегали с оружием.

Я думаю, что как один из вариантов развития России - это возможно!


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
У другого в ЖЖ уже разобрали, дедок просто нарядился солдатом. Пурим это же ещё и маскарад. Расхаживать с оружием в пьяном виде ни в одной цивилизованной стране не дадут.

Но с тем, что у еврейчегов самая боеспособная армия, полностью согласен.

Самое главное - это общеность выводов, даже если мы пришли к ним разыми путями!

А что в Финляндии со службой в армии? Какой подход?

Обязаловка, от полугода до года. Я почти полгода в химзащите отслужил. тут есть немного.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, что выжить в течении полувека в окружении враждебных государств - уже победа!

(Удалённый комментарий)
Чего-то я такого в библии не помню...

дадад, там еще сзади солдатик идет. пока без автомата и трезвый. но он тоже вносит свой вклад в обороноспособность.

Он уже патриотично настроен и это важно!

(Удалённый комментарий)
херня подойдет? херня состоит в тотальной милитаризации. от маленького ребенка до пьяненькго дедушки. мужчины и женщины. все все готовы встать под ружье и идти убивать когонить. это адъ

Даже х**ня подойдёт.

Но это не ад. Это жизнь. Но жизнь среди враждебного окружения в течении почти 60 лет. И поэтому не кого-нить пойти убивать, а вполне конкретных врагов, которые исподтишка лупят ракетами по жилым кварталам.
C момента обнаружения ракеты и срабатывания системы оповещения среднее время подлёта составляет 2 минуты. И за это время надо успеть выскочить из постели, похватать детей и спуститься в подвал.

И кстати не все готовы. У меня товарищ повоевав 9 лет, получив ранение, но не будучи комиссованым эмигрировал из Израиля в Австралию!

ох тыж! откуда оно взялось только, враждебное окружение? в австралии тоже враждебное окружение?

Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину. Уже на следующий день сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну.

И при чём тут в Австралии враждебное окружение? Был приведён пример, что человек устал воевать и всё.

история Израиля легко доступна. и для меня тоже. вопрос не в ней, а во враждебном окружении.
ну и чувак как-то решил для себя проблему враждебного окружения, верно? я еще знаю кучу таких, кто предпочел Калифорнию с Канадой. не вштыривает их, видать, жизнь под ружьем

1. История Израиля и появление враждебного окружения связаны. Поэтому не могут рассматриваться отдельно.
2. Каждый выбирает свой путь. КТо-то и из России уехал в ту же Канаду, Австралию и т.д., но мы то однако здесь! А окружение тут на бытовом уровне тоже враждебное. Вот только автоматов у нас нет... И ещё неизвестно что опаснее: жить в 20 км от границы с Газой или идти 10 минут от стоянки до дома в 11 вечера.

вы растекаетесь мысью по древу.
я все хочу к тезису "а вот бы нам в россию всех под автомат".
Израиль воюет с соседями 60 лет. для израиля как организации это вопрос выживания(на самм деле вопрос времени). для простого еврея - вопрос выбора жить во врадебном окружении или нет. многие выбирают - нет.
для россии как организации даже вопрос не стоит. мы ни с кем не воюем. а лично для меня тотальная милитаризация стала бы катастрофой. пришлось срочно искать путей хотя бы в чехию, не то что в канады.

Ха! Вот Вы о чём! Получается это вы растекались мыслью по древу, что я Вас не понял.

Для чего надо ВСЕХ прогонять через армию:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Это сразу бы резко изменило саму армию. В том состоянии, котором она сейчас - это в массе своей сброд. Когда в армию будут вынуждены идти все, включая девушек отношение к солдатам будет другим. Пока что там всё ещё солдат - это быдло.

2. Невозможность без армии пойти на госслужбу резко изменило бы отношение к службе в армии. Армия становится неким трамплином в карьерное будущее. Ну и понятно, что когда будущие карьеристя идут в армию они требуют к себе другого отношения и армия меняется.

3. Введение системы сборов помогло бы решить вопрос с формированием горизонтальных связей между населением, т.к. люди живущие на дальнем востоке уже зачастую не чувствуют связи с остальной Россией. А имею однополчан в разных городах - связь будет больше. Маленький Израиль потому и ощущает себя ЕДИНОЙ нацией, потому что все друг друга знают.

  • 1