?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Диким туземцам привезут бусики
Эльбрус
legart
и будет нам всем счастье:

Завтра в Перми состоится подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Пермским краем, администрацией города и компанией «Макдоналдс».

Не, я ещё понимаю, когда не Тероне публика ноет, как им плохо без бигмаков, но когда вопрос открытия закусочной на 400 м.кв. выносится на уровень руководства региона и города - это и дикость и азиатчина одновременно.
 
Если вы считаете, что это нормально, то тогда прочитайте эту фразу: "мэрия Парижа и администрация округа Иль-де-Франс подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с пермской компанией "Алендвик" и если она вам не покажется дикой, ответьте на вопрос: а в Европе, чьей культуркиной столицей Пермь должна стать, тоже есть практика подписания таких соглашений?  

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
а чего ты удивляешься?)))
у нас более важных дел нет!) мы ж город- прожект)))))))))

Тут, Антон, категорически с вами согласна! Маразм, идиотизм, глупость и вред. Возможно и какие-то откаты. Вообще, иной раз создаётся впечатление, что Чиркунову так необходимо заигрывать с иностранным бизнесом для того, чтобы своих сыновей как-то там протежировать и пристраивать.

(Удалённый комментарий)
О! Тероновцы на слово "макдональдс" подтянулись! Будет тебе булка с хлебом! :)))

Увы, но для многих инвесторов наличие Макдональдса - есть показатель уровня развития региона, в первую очередь институционального. Это общепринятая история, как бы к ней ни относится. С точки зрения "абсолютной" логики да и здорового образа жизни - бред и это тоже все понимают.
А вот действия сотрудников пресс-служб, PR-департаментов, рассылающих эту информацию без каких-либо комментариев и объяснений, и как бы "журналистов", публикующих её, - действительно дикость и азиатчина одновременно. И непрофессионализм.

для туземцев сойдет, хотя да смешно.

стройка началась первый мак будет около столицы. Не факт что единственным и не останется =)

Где стройка началась? Вчера там был - глухо! Да они ещё и разрешение не получили!

Если ты про стройплощадку на углу Мира и 9-го мая, то там будет 17-ти этажный домина. Застройщиком будет значиться КД, но на самом деле она на подряде у группы частных инвесторов.

Первый Мак будет в ЦУМе.

паспорт висит уже =) ооо макдоналдс прямо по центру стоянки перед столицей

Подожди, так они этот кусок стоянки выкупили? Я думал они перед Миром будут строиться. Блин! Идиотизм DVI групп просто потрясает! Своими руками убивать свой бизнес! Когда за столицей выкупят заасфальтированный пустырь народу будет негде парковаться и он туда перестанет ездить! А они даже не позаботились о выкупе земли под стоянку и с тем, чтобы никто перед ними ничего не воткнул!

Правда судя по тому количеству многоэтажек, что будут строиться вокруг столицы, клиенты туда будут ходить пешком. Но местные.

так вот забавно вышло да, я тоже думал что стоянка у них в собственности, а вот фиг.
кстати, предвижу конфликты между ними и маком, народ туда поедет со всего города, ставить машины будет на остатки стоянки перед столицей. Короче будет интересно очень.

"Первый Мак будет в ЦУМе."

там хоть какие-то работы идут? все езжу вкруговую. А построят быстро, если тупить не будут и палки в колеса не вставят по тем же коммуникациям и приемке в декабре, ну край 1 квартал запустят.

Я в ЦУМ не хожу.

А строит Мак типовой павильон как на выездах и в Бутово за 4-5 месяцев. Но это в Мск. У нас - фиг знает.

вот я проезжал недавно мимо цума я не видел никаких там работ, договорились ли они с ними? мне что-то кажется врядли. Поэтому я и думаю что около столицы будет № 1

Заинтриговал! Заскочу как-нибудь в ЦУМ!

Мне интересно насколько упадёт выручка Алендвика в Столице! А ведь он там собственник - фиг съедешь!

в Цуме работы с 5 августа начнутся -- закроют 1 этаж, где сейчас пищевка

про кд - это не тот участок в том то и дело.

Были в субботу в Столице, стройка идет полным ходом, огорожено забором. Спросил мужиков, чего делаем, говорят МакДоналдс. Было почти утро, и мест для парковки уже не было, полный беспредел. Что же будет, когда его откроют? Странное ей-богу место для такой забегаловки. Ну да ладно...

администрация должна заниматься наиболее социально значимыми вещами для жителей города. если жителям города так важен мак - то неча на зеркало пенять. в данном случае, какие бы доп интересы не преследовались, все равно администрация выполняет социальный заказ.

тоже в цум не хожу, но думаю, что откроют там первый мак (ну или одновременно оба ((предлагаю делать ставки)) а умозаключение это строю на том, что как известно, мак считает своим бизнесом не бургеры, а недвижимость. вряд ли никому ненужный торговый центр совкового формата, совсем без парковки, да вообще без всего, заинтересовал бы мак, да еще и на правах жлобской (почти наверняка) аренды. они или не видели его, или это условие входа на пермский рынок. мак цуму гораздо более нужен, чем маку цум. для цума - это последний шанс без вложения денег привлечь посетителей.

и как вы для себя объясняете фразу про "бизнес недвижимости", интересно?
она имела смысл только в штатах, и в определенный экономический момент. фишка в том, что макдональдс покупал землю с рестораном а) за счет денег покупателя франшизы б) заключал с владельцем земли договор рассрочки на 20 лет, с фиксированными платежами и без учета инфляции в) являясь "владельцем" недвижимости, мог формировать привлекательную для кредиторов бухгалтерскую отчетность.

Даже если бизнес модель мака другая, привлекательность цума, как объекта аренды, от этого не возрастает.

забавно читать новость при признание "Макдональдса" продуктовым супермаркетом и план по открытию этого "супермаркета" в Перми.

Почитал плакат, проезжая мимо "Столицы". На нем заметил надпись" Заказчик: "Макдональдс", Генподрядчик: "ЭКС". ;-) может мне все почудилось? )))

Половина стоянки у столицы уже перерыто... .. Уже не где ставить там машины.. а что будет потом..?
Антон.. вы как умный человек.. Может узнали бы а кто согласовал этот проект.. как я понимаю.. он вообще не должен быть разрешен (в не зависимости чья земля) так как необходимого места для парковки нет.....
И зачем вообще этот Мак там нужен... только Губернатору наверное.. так как сейчас все будут ездить в семью, из тех кто ездил в столицу.. (ведь машину то не где ставить сейчас)..


Да и вообще.. как мне кажется Губернатор должен думать обо мне и о каждом из нас.. а тут как то лукаво все получается..

  • 1