Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Хлёсткая пощёчина инвестиционной политике губернатора Чиркунова

Новость из Коммерсанта:

Мясокомбинат «Кунгурский» купил свинокомплекс у ООО «Татмит Агро» (Татарстан), сообщил в интервью «АиФ-Прикамье» гендиректор мясокомбината Андрей Байчиков. Сейчас на фермах «Татмит Агро» содержатся 32 тысячи голов свиней. Агрокомплекс имеет четыре фермы, убойный цех, комбикормовый завод, автопарк. Напомним, ранее Кунгурский рассматривал вариант строительства собственного свинокомплекса в Пермском районе.

"Ну и что?" скажете вы. "Гордиться надо земляками!". Ага. Я и горжусь земляками, которые распродав почти все активы в Пермском крае и оставив себе только мясокомбинат, плюнули на все попытки построить что-то здесь, создать здесь рабочие места, платить здесь налоги и ушли расширять бизнес в Татарию. Горжусь, что не опустили руки, а продолжают что-то предпринимать. Ими я горжусь, а вот инвестполитике губернатора ужасаюсь.
 
При этом надо понимать, что Сергей Куренёв (владелец Кунгурского) - это один из немногих квалифицированных стратегических инвесторов в Пермском крае. Человек, который знает и может многое в Пермском крае. Человек, который не выпилил кусок из бюджета, а убедил нас, что его колбаса лучшая. Но если даже он перестал инвестировать сюда, то никакое соглашение с Макдональдсом не сформирует поток инвесторов в Пермский край.
 
Чиновники всё ждут каких-то мифических инвесторов откуда-то. А  то, что получить какое-либо согласование в Перми нереально - это их не интересует.

Чуть позже я наверное расскажу, как мы второй год (!!!) пытаемся получить кусок земли в аренду на период строительства, чтобы кран туда поставить. И как раз за разом чиновники нам отказывают под надуманными предлогами. Какое строительство, какие инвестиции могут быть, когда кран поставить нельзя!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments