Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Защита прав потребителей - дело рук самих потребителей.

19 июля я писал пост Умер кондиционер. Гарантийный. М.видео тупит и денег на новый давать не хочет.

Ситуация разрешилась в мою пользу. М.Видео признало моё право на замену кондиционера, а также выполняет все обязательства по ПДО (программе дополнительного обслуживания).

Дело решилось в досудебном порядке: я просто последовательно писал туда заявления и письма. А в М.видео видимо вспомнили, что они лауреты премии "Права потребителей - 2010" за подписью самого Онищенко!
 


Программа ПДО для кондиционеров безусловно выгодная вещь: я заплатил 770 рублей за 2 года, а мне уже компенсировали 4000 рублей за демонтаж сломанного + компенсируют 7000 (сегодня поставили, я уже заплатил) за монтаж нового.
 
Во всех остальных случаях, когда я сам в состоянии демонтировать вещь и привезти её в сервис, я не буду брать эту программу. А для кондиционеров - это как бы министраховка.
 
В общем всё как бы хорошо, но осадок остался. 
 
И мне понятно первичное упорство менджеров М.Видео: свои права, из моего богатого опыта, готово защищать около 1-2% населения.
 
Пример:
 
В 1993 году я летел с семьёй в Болгарию и нам задержали рейс на 7,5 часов, которые мы почти полностью провели в накопителе за пограничным и таможенным контролем. Рейс был задержан из-за того, что Аэрофлот забыл (!!!) получить разрешение на полёт чартера. 
 
Из почти 200 пассажиров судился только я. 8 месяцев. Высудил и компенсацию за задержку и компенсацию морального вреда за то, что не обеспечили горячей едой и не предоставили жене с дочерью (4 месяца) гостиницу через 3 часа (только через 5 после бунта). Общая сумма составила более половины стоимости путёвки на всех.
 
Со страховой тоже судился. И тоже по закону о защите прав потребителей. Высудил почти 130 тысяч, взыскивал с помощью судебных приставов. 
 
А вы готовы судиться и до конца отстаивать свои права? Или только с какой-то определённой суммы?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments