Бензин: планка доллар за литр 95-го в Перми взята!

В каментах к моему вчерашнему посту Цены на бензин на АЗС Перми maneater_eva  сообщила, что на АЗС на углу ул. Карпинского и Советской Армии 95-й бензин стоит уже больше 28 рублей, а именно 28,50. При этом курс ЦБ РФ рубля к доллару вчера составлял 27,52. 

Цена за 95 бензин стала выше доллара

Но после констатации фактов хочется задать два извечных русских вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
будут повышать, пока будут ездить.
после выборов, думаю, что следующий ориентир будет 1 евро и всё равно будут ездить и даже по 50 рублей не перестанут. В то время как американцы уже при 20 рублях за литр (в пересчете) начинали экономить и ездить кучей на работу и отказываться от машин, которые излишне много потребляли.

Потому что автомобилисты нерациональны в своём поведении, а наличие машины у многих объясняется доступом к кредиту и желанием повысить своё Я. На самом деле машину они содержать не в состоянии, стоит только посмотреть на тероновцев, которые ноют по каждому поводу - дорогие страховки, дорогие сервисы, нет денег на страховку. А ещё их каждый день раздражают пешеходы, гаишники и прочие олени))

Будет интересно))
Между прочим, чем ниже курс доллара, тем выше стоимость нефти/нефтепродуктов! И наоборот.
наверное придется менять автомобили на всякие ниссан-лифы.
где бы их еще б/у-шные взять?....
Писать в ЖЖ. Пермские блогеры же только и умеют что за другими прибираться и писать...
Это еще не предел Антон. В конце месяца (августа) цена будет около 30 рублей.
вчерашние торги по бензину за 1 тонну!!!

Бензин Премиум-95, НБ Саратовская - 34 400 руб./тн. с НДС на заводе!!!

Бензин Регуляр Евро-92 вид I, ст. Комбинатская - 31 500 это Омск.
После вчерашнего поста заехал на ВВ. Думаю, посмотрю сколько скидка по карте. А там фиг - со 2 августа скидка на 92 бензин отменена. Уже второй раз за последний месяц. Стимулируют на более дорогом ездить )
Странная политика, честно сказать.
А вообще - когда то и 20 рублевый порог был психологически труден.
Сёдня залил 95 на VV на Якутской по 26,40 за литр. Потом поехал в Закамск, перед кольцом с Ветлужской заправка с каким-то хитрым названием, дак там ни 95го ни 92го не было - на рекламной стелле прочерки горели.
"Почему бензин подорожал? Потому что тарифы на элктроэнергию поднялись. А почему тарифы поднялись? Потому что бензин подорожал." (диалог переработчиков и энергетиков)