Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Самый большой участок под застройку в центре Перми запущен в оборот

Как сообщил ещё в понедельник properm.ru, а сегодня КоммерсантЪ, в Министерстве обороны подвели итоги аукциона по продаже территории Красных казарм. 35 гектаров (3500 соток) были проданы за 437,6 млн рублей. Т.е. по 125 тысяч рублей за сотку.

Объяснение тому, что общественность узнала только о завершении аукциона, но не о его объявлении: просто в Перми сформировалась аукционная цена для центра города в размере 600-900 тысяч рублей за сотку. Т.е. в 4-6 раз дороже суммы сделки.

Т.е. государство тупо недополучило минимум 1 млрд. рублей. Вопрос: будет ли Олег Чиркунов оспаривать эту сделку, как он оспаривал сделку по продаже аэропорта Бахаревка?

Для понимания: в 2007 году, на пике стоимости группа ПМ-инвест купила рядышком 6 га за 1 млрд. рублей (1 млн 666 тысяч рублей за сотку) и сейчас строит там жилой комплекс и спокойно продаёт квартиры по 37000 рублей. Надеяться не то, что купив землю в 12 раз дешевле, квартиры появятся на рынке хотя бы в 2 раза дешевле - не приходится. Мы живём в России... 

Я посмотрел публичную кадастровую карту и выяснил, что под указанные параметры сделки подходит только один участок 59:01:4410269:00040 (можете скопипастить эти цифры в поле ПОИСК на карте и посмотреть сами). Вот как он выглядит:



Ну как? Сладенький участок? По моему даже очень! Особенно с учётом сверхприбылей за счёт дешёвой покупки земли.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments