Самый большой участок под застройку в центре Перми запущен в оборот

Как сообщил ещё в понедельник properm.ru, а сегодня КоммерсантЪ, в Министерстве обороны подвели итоги аукциона по продаже территории Красных казарм. 35 гектаров (3500 соток) были проданы за 437,6 млн рублей. Т.е. по 125 тысяч рублей за сотку.

Объяснение тому, что общественность узнала только о завершении аукциона, но не о его объявлении: просто в Перми сформировалась аукционная цена для центра города в размере 600-900 тысяч рублей за сотку. Т.е. в 4-6 раз дороже суммы сделки.

Т.е. государство тупо недополучило минимум 1 млрд. рублей. Вопрос: будет ли Олег Чиркунов оспаривать эту сделку, как он оспаривал сделку по продаже аэропорта Бахаревка?

Для понимания: в 2007 году, на пике стоимости группа ПМ-инвест купила рядышком 6 га за 1 млрд. рублей (1 млн 666 тысяч рублей за сотку) и сейчас строит там жилой комплекс и спокойно продаёт квартиры по 37000 рублей. Надеяться не то, что купив землю в 12 раз дешевле, квартиры появятся на рынке хотя бы в 2 раза дешевле - не приходится. Мы живём в России... 

Я посмотрел публичную кадастровую карту и выяснил, что под указанные параметры сделки подходит только один участок 59:01:4410269:00040 (можете скопипастить эти цифры в поле ПОИСК на карте и посмотреть сами). Вот как он выглядит:



Ну как? Сладенький участок? По моему даже очень! Особенно с учётом сверхприбылей за счёт дешёвой покупки земли.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
недавно видел как туда в казармы гаубицу на гусеницах завозили - думаете будут все сносить?
да, я тоже облизнулся.
минобороны - сучьи дети, сколько еще таких площадок...
пусть цена тебя не смущает, кста. что-то мне подсказывает, что реальная стоимость куда выше))

а площадка отличная. надо конечно смотреть геологию и зонирование, но все же
да и плотность высокая. на 350 тыс. кв.м. земли 450 тыс.кв.м. жилья. От силы 400 будет, я думаю
хороший участок да и проект планировки его вроде бы уже одобрен.
Это вполне адекватная цена. Ибо строить в этом районе по "Новому плану" можно не выше 6 этажей. Да еще со всеми голландскими поворотами - метраж, который уместится на площадку, полагаю, в десять раз меньше, возможного при 24 этажном строительстве.

Все цены "600-900" рублей за сотку - придуманные, и обусловленные былым дефицитом (кстати весьма искусственным и созданнм Титовыв и Ко). А это - похоже, реальная цена :)
Олег, 600-900 за сотку - это цены сделок этого года.

В 2009, когда у людей всё было очень плохо, мы зафиксировали одну сделку по 300: 17 соток под строительство дома на Садовом ушли за 5,1 млн. Дом кстати уже строится.
Полагаю, что больше 300 тыс метров туда не запихать
запихать можно сколь угодно(
и кс. вполне реально даже с 6-этажками 400-500 тыщ поставить
С гелогогией там все шикарно. В свое время, размещение арсенала и ремонтного завода было возможно только на подходящих породах. Люди говорят, что чуть ли не скальное основание.
Другое дело - сколько лет проживет голландская концепция и мастер-план вообще. Опыт показывает, что через 3-4 года, все в корне поменяется, включая видение сильных мира сего. И опять начнут строить небоскребы.
Там же, кажется, глухой бетонный забор с колючей проволокой?
Вы не в курсе, каково состояние территории на сегодня? Давно там не был.
Хочется выгадать момент до начала сноса и пофотографировать там.
Там до сих пор закрытая, охраняемая территория на которой находится "Арсенал 39" - предприятие по ремонту артвооружений.

Мои прошлогодние фоточки того места: http://legart.livejournal.com/378146.html
Антон, а мама твоя об этом что-нибудь знает?
Мама? А она то тут при чём? Она на пенсии и уже третий месяц живёт за пределами Пермского края!