Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как померять километры весами

Агентство СВОИ решило продемонстрировать редкостный бред: рейтинг новостных сайтов Перми составленный по результатам оф-лайнового опроса! А недалёкие "победители" радостно этот бред подхватили.

Дабы лишить всех (и "исследователей" и "победителя") иллюзий, разберём один показатель, на примере как раз таки "победителя":

Результат исследования нам как бы ссобщает, что "Вчера на сайт 59.ру заходило аж 36 тысяч пермяков":



При этом счётчики, установленные на самом сайте 59.ru выдают такие цифры:

Рамблер сообщает, что в среднем на сайт 59.ru заходит 21300 уников в день:



а из Перми всего лишь 61%:



Т.о. можно говорить о том, что среднесуточно портал 59.ru посещает максимум 13000 жителей Пермского края, а Перми и ещё меньше!

Но может быть Рамблер врёт скажете вы? Может быть, И чтобы исключить это на сайте 59.ru есть счётчик Уралвеба. Который прямо говорит о том, что среднесуточное количество хостов менее 24000:



Т.о. цифры счётчиков гораздо ближе друг к другу, чем к данным исследования СВОИ!

Ну а с этой табличкой разбирайтесь коллеги сами, счётчик открыт только у nr2.ru и по нему уже тоже видна откровенная лажа. Не может быть у этого сайта такой недельной аудитории.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments