Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пермь. Вышка. Вопрос пермским краеведам и просто знатокам Перми.

В выходные заскочил на Вышку (для непермяков - это музейный комплекс на горе в Мотовилихе, посвящённый беспорядкам в 1905 году и включающий в себя музей-диораму и памятник) - не был там более 30 лет. Памятник в запустении.



Вечный огонь не горит и всё в разрухе. Здание музея-диорамы я не стал фоткать, но там везде таблички "Не подходить. Опасно" - падает плитка.



Когда-то меня на Вышке принимали в пионеры (для молодых: для ученика из 8-ми летней бандитской школы Индустриального района быть принятым в пионеры на Вышке - это примерно то же самое, что сейчас для жителя Перми быть принятым в Оксфорд на бюджетное место, если они там есть), а потом на экскурсию возили.



А теперь вопрос: как думаете, что это за бетонные хреновины стоят по обе стороны площадки (на нижнем снимке их видно 5 штук, а на среднем - на одном из них на другой стороне сидят пацаны)? Зачем они нужны?

Впрочем могут отвечать и те, кто знает, т.к. насколько я понимаю, никто ничего правильного всё равно не придумает.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments