Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пермский край на Первом канале

Опять отличились:



На теплоходе, который курсировал между сёлами Пермского края и большой землёй, оказалось несертифицированная спасательная шлюпка. Чиновники нашли самый простой способ решения проблемы - запретили эксплуатацию судна.
Теперь долгие и часто непролазные лесные тропы - единственный путь в некогда зажиточную деревню. И хотя Быстрая стоит на самом берегу Камского водохранилища, её жители в одночасье оказались в западне. Теплоход, трижды в неделю ходивший до райцентра и обратно не одно десятилетие, внезапно исчез.
У бабы Вали ещё накануне закончилась крупа, сегодня остались два яйца, муки - на несколько дней и консервы. Ведь покупая продукты в городе ещё в десятых числах июля, как всегда, на неделю, она и не думала, что окажется на осадном положении. Заложниками бездорожья стали не только жители двух деревень, но и десятки дачников. Куда исчез теплоход никто даже не объяснил, исчез и всё. Оказалось, что всё это время он стоит в порту. После трагедии с "Булгарией" сотрудники Камского филиала российского речного регистра внезапно запретили его эксплуатацию.
"Правила гласят, что без дежурной шлюпки данный теплоход работать не имеет права! Раньше на этом теплоходе были две шлюпки, они пришли одна за другой в негодность, были сняты. Заменяли шлюпкой, которая не имела сертификата", - сообщил директор Камского филиала Российского речного регистра Борис Кобелев.
Кстати, эксперт именно этого же Камского филиала Яков Ивашов разрешил эксплуатацию "Булгарии" и является сейчас фигурантом уголовного дела. И, одобряя рейсы теплохода в Усольском районе, его коллеги, похоже, закрывали глаза на многочисленные нарушения.
"До этого никаких предписаний не было! Ведь когда начинается навигация, те же самые регистры, они проверяют техническое состояние судна, выдают разрешение на начало навигации", - говорит и.о. главы администрации Усольского района Пермского края Руфина Новикова.
И хотя технически теплоход вполне пригоден, спасательное оборудование давно устарело. Следуя новым предписаниям, владелец - речной порт города Березники - потратил уже полтора миллиона рублей - больше, чем теплоход зарабатывает за всю навигацию. Правда, если новые спасжилеты, плоты и шлюпка, действительно, необходимы, то для чего речному трамваю, работающему исключительно днём, понадобился дорогостоящий радиолокатор, владельцы судна понимают с трудом.
Между тем уже почти месяц как люди, отрезанные от мира, питаются только тем, что растёт на огороде, не получают почту и не представляют себе, что делать, если кому-то из пожилых внезапно понадобится помощь врача. Да, и вызвать они его не смогут - сотовой связи в деревнях нет, а вместо телефона-автомата связисты со странным чувством юмора повесили чайник.
Людям обещают, что теплоход всё же придёт к ним в ближайшие дни. Правда, пенсионеры боятся: а не взлетят ли цены на проезд по реке? Тогда ведь придётся и дальше жить натуральным хозяйством. Источник
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments