Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Дома налево, дома направо.

В воскресенье, когда ездили в Усть-Качку еле-еле успевал крутить головой налево-направо, разглядывая огромное количество строящихся домов и коттеджных посёлков. Создаётся впечатление, что девелоперы задались целью переселить на Усть-Качкинское направление половину Перми раздербанив земельные фонды совхозов "Луговской" и "Россия".

Но учитывая темпы строительства случится это лет через пятьсот.

Вот смотрите сами:

Я, в октябре 2008 года на церемонии закладки первого камня коттеджного посёлка "Строгановский посад" (мы её организовывали, как вы понимаете, ещё фотки по ссылке), за мной чистое поле:



а вот как выглядит стройка сейчас, спустя три года, когда из 318 домов построено до крыши только 12...:



А вот ещё один посёлок "Протасово", в котором из 99 домов построено тоже только 12, но при этом застройщик гордо заявляет на сайте "ВНИМАНИЕ! Осталось 9 готовых домов по уникальной цене.":



И это только два посёлка. А там есть ещё "Тихие пруды", "Большакино", "Солнечная поляна", "Новые протасы" (квартал недостроеных бараков-таунхаусов от Камской долины). И ещё куча мест, где народ пытается что-то строить, но у которых даже нет названия.

А ещё есть куча бывших полей заросших бурьяном на том направлении, на которых стоят таблички "Продаётся земля под ИЖС", "Продаются участки под строительство". 

Девелоперы! Остановитесь! Нет в Перми такого количества людей, чтобы всех туда переселить! А вот еда дорожает! Заканчивайте хернёй страдать и на ИЖС ориентироваться. Стройте там фермы и сажайте картошку. Подъём конечно не "купил за рубль, продал лохам за 10000", но зато стабильный. Как известно любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →