Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Правообладатели и прокуратура уже задрали.

Я конечно сторонник того, чтобы права на интеллектуальную собственность охранялись - т.к. сам произвожу интеллектуальный продукт - но в разумных пределах.

А вот это уже на мой взгляд неразумные пределы:

Прокуратурой Ленинского района города Перми проверено исполнение законодательства о защите прав на интеллектуальную собственность юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района.

Установлено, что в торговой точке, принадлежащей ИП Нечаевой И.В., расположенной на ул. ш. Космонавтов, 18, осуществлялась продажа контрафактной продукции - флеш-карт «Sony».

В частности, на указанный товар отсутствовали документы, доказывающие право использования товарного знака «Sony», а также отсутствовала информация о правообладателе и дата производства.

Поскольку единственным обладателем исключительных прав на товарный знак «Sony» является компания «Кабусики Кайся Сони Компьютер Энтертейнмент», разрешения которой на использование товарного знака ИП Нечаева И.В. не получала, контрафактный товар был изъят.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), по результатам рассмотрения которого постановлением Арбитражного суда Пермского края предприниматель привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции
. Источник.

Исходя из логики прокуратуры, каждая палатка торгующая пивом, сигаретами и батончиками (а каждое название пива, сигарет и батончиков - это зарегистрированная торговая марка) должна иметь ворох документов подтверждающих то, что у них есть разрешение от собственника ТМ на продажу продукции под их ТМ.

Лично я считаю, что в данном разрезе прокуратура занимается полной хернёй, идёт на поводу у сумасшедших правообладателей и сама нарушает законодательство, т.к. я хорошо помню, а Вики это подтверждает, что

Не подлежат контролю со стороны правообладателя такие виды использования товарного знака, как:
упоминание его в нерекламных целях;
использование на товарах, которые уже были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия (например, при пользовании купленным товаром, на котором изображён товарный знак или при дальнейшей перепродаже такого товара);
использование в личных целях;
другие виды использования, не связанные с введением товаров (услуг) в гражданский оборот
.

Единственное не помню закон, где это написано.

Может юристы напомнят?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments