Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Тот случай, когда экологов хочется трахнуть по голове чем-то тяжёлым

Мудаки, называющие себя экологами, провели "Энергопатруль":



По итогам двухдневного рейда «Энергопатруль» оказалось, что многие владельцы магазинов, офисов и ресторанов, а также жители многоквартирных домов забывают выключать уличное освещение днем.
Особо выделилось пермское кафе, находящееся на улице Ленина: днем, абсолютно без необходимости, там горела подсветка вывески из 20 гирляд и 2 лампы подсветки входа. Всего за два дня рейда в Перми было обнаружено 87 коммерческих объектов, где уличное освещение горело днем.
Также в рамках рейда обнаружилось 25 многоквартирных домов, у чьих подъездов свет горел впустую. Лидером по энергорасточительству в период рейдов стал Ленинский район (3 220 Вт), на втором месте — Кировский район (3150 Вт), далее — Индустриальный (1640 Вт), Мотовилихинский (950 Вт), Свердловский (700 Вт). В Орджоникидзевском и Дзержинском районах Перми «пожиратели электричества» обнаружены не были.
На всех зафиксированных объектах волонтеры наклеили специально подготовленные информационные листовки «Освещаете день? Зачем?!» с разъяснениями экономической и экологической актуальности энергосбережения и обращением к бережному отношению к используемой электроэнергии
. Источник.


Прочитали? Умилились? А теперь посчитаем и вы прослезитесь!


Всего они за два дня работы обнаружили источников суммарной мощностью 9,66 кВт. Я не знаю сколько платят сейчас предприятия за кВт/час, но исходя из "социальной" политики государства и из того, что население платит 2 рубля 50 копеек, предприятия могут платить и 4 рубля. Т.о. в час с этих, обнаруженных доблестными экологами лампочками нагорает на 40 рублей электроэнергии!


А теперь вопрос: на какую сумму сожгли бензина эти сраные псевдоэкологи, сколько при этом выбросилось углекислого газа, сколько они загубили деревьев, расклеивая свои бумажки, сколько они сожгли электроэнергии, распечатывая свои бумажки на принтерах и рассылая пресс-релизы?



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments