Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Почему женская одежда застёгивается налево, а мужская направо?

Сейчас, читая интереснейший материал Государство — это он История жизни Михаила Смиртюкова — человека, проработавшего 60 лет в Кремле, рассказанная им самим, подкинутый кем-то из френдов, увидел очень интересную фотку:



Слева от зрителя стоит Булганин, справа Хрущев. На обоих двубортные пальто, но на Хрущёве оно застёгнуто налево, "по женски" как сейчас бы сказали. Это снимок второй половины 30-х годов. Первым побуждением было написать что-нибудь гадкое про сексуальные наклонности Хрущёва и увязать это с тем, что он по пьяни подарил Крым Украине.

Но я решил, что не всё так просто и нашёл вот эту фотку в интернетах:



На ней мы видим как минимум двух людей в двубортном пальто и костюме, у которых застёгнуто налево.

Первое предположение: двубортные костюмы и пальто в довоенное время шились так, что застёгивать их можно было хоть налево, хоть направо и единого стандарта не существовало.

Второе предположение: налево застёгивали левши, а значит Хрущёв был левша. Но это не так, т.к. на фофтках разного времени видно, что кукурозой он размахивает правой рукой и кузькину мать обещает жестикулируя правой рукой.

Тогда возникает вопрос: Почему женская одежда застёгивается налево, а мужская направо и когда сформировалось это правило, если ещё в 30--40х годах его не было.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments