До чего доводит неопытность!

Сейчас, при докупке билетов на сына, выяснилось, что когда покупал жене билеты Москва-Стокгольм-Москва, на обратный рейс купил через Копенгаген!

Они были самыми дешёвыми, а рейс самым удобным по времени вылета. И ни про какой Копенгаген я не заметил....

Но вот почему из Стокгольма в Москву через Копенгаген лететь дешевле, чем напрямую - для меня загадка!

P.S. Решили отправить сына с женой, т.к. Европейская ассоциация гастроэнтерологов с этого года ввела нововведение: участники Европейской гастронедели могут брать с собой бесплатно детей до 12 лет, т.к. "семья является важной частью вашей жизни". С посещением бесплатного "детского сада" и питанием. Доплата за допкровать в отеле и авиабилеты - фигня полная по сравнению с получаемыми возможностями. Тем более, что в Стокгольме они поулчат гостевую карту с бесплатным проездом общественным транспортом и посещением музеев и т.д. и т.п. Я же надеюсь на то, что сын оказавшись в англоговорящей среде поймёт, насколько важно учить иностранный язык.

P.P.S. Осталось успеть получить визу...

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
ещё важно упомянуть, что в детстве языки учатся легче
Прикольно. И почему у нас в России нет таких полезных ассоциаций.
Они есть, и российские гастронедели проводятся, но вот пока до понимания "важности семьи" они ещё пока не дошли. Да и в Европе это в первый раз!
с чего бы там быть англоязычной среде? шведский тоже интересный правда :-p
Сергей, ещё раз: это не шведская гастронеделя, а европейская. "Детский сад" приезжает из Берлина, сайт, как ты мог посмотреть на английском языке. Доклад жены и соавторов отослан на английском языке, т.к. официальный язык ассоциации английский.

Вопрос: так какая там будет языковая среда в этом "детском саду", где он будет проводить по 8 часов в день и хочешь не хочешь, но придётся общаться!? :)))
будет пост про
а как обычному врачу из Перми попасть на европейскую конференцию?
Re: будет пост про
У меня жена не обычный врач.
обычному врачу
ничего не положено, а ещё он должен )
Re: обычному врачу
На самом деле, чтобы туда попасть, жена тоже должна была выполнить кучу всего: как минимум подготовить материал, оформить его и т.д и т.п. Мы порой всей семьёй на неё работаем! :)))
Re: обычному врачу
Это как раз понятно. Та ещё работёнка. Главное, чтобы польза была! А остальное - мелочи.

Музеи в Стокгольме одни из лучших и очень позновательные.

Re: а визу
Вряд ли. Там же официальное приглашение идёт на участие в международном мероприятии и их доклад принят. Ну и с точки зрения властей Швеции, моя жена наверное идеальный посетитель страны: сотрудник федерального научного центра, с собственностью в России, у которой к тому же остаются в России муж и дочь! :))))
Re: Но вот почему из Стокгольма в Москву через Копенгаге
У меня сотрудница в Улан-Удэ улетела через Москву. Бред...

В нашей, самой большой по площади стране, государство должно сделать так, чтобы любой человек имел финансовую возможность добираться из одной части страны в другую без проблем.
с билетами очень всё странно, вот например, процитирую с местного форума:
"Хочу поделиться с вами одним интересным опытом покупки авиабилетов.
Надо было улететь из Ниццы в Пермь. Прямой билет Аэрофлотом стоил 500 с чем-то евро. Люфтганзой - 1200.
Однако, случайно выяснилось, что билет Ницца - Минск - Ницца стоит около 215 евро (при этом просто Ницца-Минск - дороже).
Рейс тот же самый, просто не летишь в Минск, а выходишь в Москве и спокойненько улетаешь в Пермь. Плечо Москва-Пермь обошлось в 85, при этом туда-обратно, в отличие от предыдущих случаев, дороже.
Итого, всё вместе вышло в 300, получилось что 200 сэкономил.
Морали тут две:
1) если хотите куда-то улететь (в одну сторону), то посмотрите ещё билет "туда И обратно", это может быть, как ни странно, дешевле.
2) если летите до хаба (например, до Москвы), имеет смысл посмотреть билеты "дальше", куда-нибудь в жопу мира. На них может быть хороший дисконт, а на хабе вам ничего не мешает выйти."
чей-то как-то не так...
а что, при этом рейсе еще и промежуточная посадка в МСК? А как транзитному пассажиру выйти из транзитной зоны? Там ведь погранцы и таможня? А кто отдаст багаж?
А если даже и уйти по английски, не прощаясь, - то самолет, поди, весь высадят и шмон будут устраивать, ибо ели зарегистрированный пассажир не пришел на борт - он может быть террористом и спрятать бомбочку в сданном на борт багаже.
Re: чей-то как-то не так...
мопед не мой )))
но человек очень часто ездит за границу
ваша жена ушла из муниципальной клиники в частную?
После того, как её по указанию Чиркунова и по приказу Плотникова уволили из краевой детской больницы по сокращению штатов в 2009 году (с кризисом у нас так боролись!), она поработала в частных клиниках и с июня 2009 работает в федеральном научном центре роспотребнадзора врачом-гастроэнтерологом и параллельно делает науку.

В частной клинике тоже приём ведёт в свободное от основной работы время.
вот сама сейчас из Перми в Мск жду самолет до Красноярска.
ибо прямого нет, есть печальные ВладивостокАвиа из Краса до Ебурга, но летают раз в две недели.
а вообще, по причине моего образа жизни(далеко от дома) я уже давно пытаюсь понять - почему никто не займет нишу перевозок между городами-не столицами?
Пытаются занять, декстер например. Но выставляют конский ценник и не готовы работать год в убыток.