?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Перми в очередной раз продемонстрировала отсутствие системы управления в городе.
Эльбрус
legart
Причём сделала это сама, разместив, вот такую новость у себя на сайте:

Как сообщили в управлении по вопросам муниципальной службы и кадров администрации Перми, с 12 сентября глава администрации Кировского района Перми Анатолий Николаев выходит на трудовую пенсию. Временно исполнять обязанности руководителя района будет первый заместитель главы Владимир Пономарев.

В настоящее время специалистами управления готовится документация для проведения открытого конкурса на замещение должности главы администрации Кировского района Перми
.

Т.е. представляете, заранее было известно о том, что так ненавидимый многими блоггерами Николаев наконец-то  уйдёт на пенсию, но эти деятели вначале дождались, когда он уйдёт, потом назначили ВРИО и начали готовить документы на конкурс!

Хотя здравый смысл предполагает несколько иной подход: за полгода до ухода чиновника на пенсию объявит конкурс, выявить победителя и за месяц до ухода начать передачу дел.

Но на это простое управленческое решение, мозгов в администрации города явно не хватает.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Может быть он не хотел на пенсию уходить, закон это позволяет, а тут его взяли и ушли )Неожиданно ) Вот и не успели подготовиться.

Хотел-не хотел, но о том, что контракт с ним не будет продлён и он уйдёт "по возрасту" было известно ещё в конце весны.

Ну Антон, Вы же и так знаете правила игры: выборы они как гостендер. В узких кругах всегда уже заранее известен победитель.

Так пусть они и решали бы полгода назад! Я даже не против!

Лишь добавлю, что принцип "поехали! ... да, потом заведешься!" наши краевые и муниципальные служащие очень любят. По крайней мере создается такое впечатление.

Ты удивляешься?

Я проработал в администрации год. Там везде так: проблему заранее никто не предвидит и не решает. Причем сначала сидят на жопе, нихуячего не делают и напряженно ждут, когда придет пиздец проблема. А потом напряженно скрипят мозгами, чтобы ее решить. И все потуги заранее найти решение какого-нить обязательно возникнущего вопроса встречают полное недоумение: а зачем чето решать? Вот рак на горе свиснет...

Честно - удивлён. Маховиков знал о том, что Николаев дальше работать не будет и ничего не делал! А ведь он из бизнеса! Неужто окружение и среда так человека меняют?

Я думаю, Маховикову просто не доложили об этом заранее. С другой стороны, главами районов не он непосредственно занимается, а какой-то из его замов. Но по всей видимости там чинуша еще тот сидит... http://gorodperm.ru/structure/main/vices/zavarzin/

Да... Он не работал... Он учился и служил чиновником:

Максим Борисович Заварзин имеет два высших образования. В 1991 году он закончил Пермский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», а в 1997 году — Пермский государственный университет по специальности «юрист». Перед назначением на новую должность работал заместителем министра транспорта Пермского края.

Но руководители администрация - это прерогатива именно Маховикова http://gorodperm.ru/structure/main/head/City_manager_jobs/

Не-не. Маховиков только подписывает постановление о назначении того или иного руководителя.

А до этого кадровая служба должна провести конкурс, причем сам конкурс (его положения) должен быть согласован во всех департаментах от правового, до ПЭД и депфина. Постановление о проведении такого конкурса согласовывается со всеми зам.главы. Подписывается опять же Маховиковым или Агеевым. Дальше проводится конкурс, потом отобранные по соглсованным ранее всеми департаментами критериям кандидатуры проходят через конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия выбирает наиболее подходящего, делает соответствующий протокол. На основании этого протокола готовится очередное постановление главы, которое согласовывается опять же через все департаменты и зам.глав и только потом подписывается Маховиковым.

На все про все может спокойно уйти 2-3 месяца. Так у нас работает администрация. А могли бы действительно за 2-3 месяца до ухода на пенсию провести соответствующий конкурс, согласовать все постановления и к уходу старого иметь готового нового главу администрации района.

А старого проводить со всеми полагающимися почестями.

Власти на любом уровне, к сожалению, живут исключительно сегодняшним днем. Что будет завтра их не волнует, а что было вчера - они уже забыли.

ИЧСХ это проявляется во всем. А последствия - вон щас по НТВ с Минаевым обсуждают. Дубы-болтуны...

  • 1