Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Результат строительства рыночных отношений в течение 20 лет

это вот эта новость: Прикамье получит дополнительные лимиты на ГСМ.

Т.е. рынка ГСМ нет, есть тупое социалистическое распределение более дешёвых товаров и при этом, такое распределение НИКАК не связано с конечным результатом труда крестьян. 

При этом смешные ребята из пермского минсельхоза опять демонстрируют своё абсолютное невладение текущей ситуацией,  распределяя топливо в сентябре 2011 года в зависимости от фактически засеянных площадей в 2010!!! 

Считаю, что будет правильным все ВИНКи (вертикально интегрированные нефтяные компании) разделить на добывающие, перерабатывающие и сбытовые компании и запретить возможность участия в них одним лицом и аффилированным к нему структурами более чем на 10%.

Американские власти поняли, к чему может привести монополизм нефтяников, ещё более 100  лет назад и в 1911 году разделили крупнейшую нефтяную монополию Standard Oil на 38 компаний. 

Почитайте об этом в Вики: Standard Oil и вот эту статью Народ против Standard Oil.

То, что сегодня цены на бензин в США близки к российским при том, что там более высокие з/п и нефть они у себя практически не добывают, было заложено 100 лет назад.

Сколько ещё ждать нам?

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments