Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

У пермских чиновников есть принципы

Сегодня в 10:30 состоялось вскрытие конвертов, поданных на конкурс на Право заключить муниципальный контракт на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов на Интернет-сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Начальная цена 1 млн. 345 тысяч 500 рублей

Подано было три заявки:

ООО СП Медиа: 353 тысячи рублей, 0 контрактов в прошлом, сайты: gazetadelo.ru, permonline.ru, raionka.perm.ru, vkursegorod.ru. 

ООО Центр деловой информации: 565 тысяч рублей, 9 контрактов в прошлом, сайты: 59.ru, properm.ru, prm.ru, далее чиновница пробормотала что-то неразборчиво и добавила "в общем здесь их много".

ООО РГ Леге артис: 644 тысячи рублей, 0 контрактов в прошлом, сайты: chitaitext.ru, newsperm.ru, dayperm.ru, perm-most.ru.

На вскрытии конвертов я устроил скандал, когда вначале чиновники не стали называть сайты, которые были заявлены. Чиновники начали называть, но с трудом. В результате осталось непонятным сколько сайтов было в заявке ООО Центр деловой информации. У меня, по репликам членов комиссии, когда я при оглашении списка сайтов ООО Центр деловой информации поспросил чётко прочитать все сайты, создалось впечателение, что их там штук 9 вместо 4-х.

Также я потребовал, чтобы в каждой заявке были перечислены все документы,  предусмотренные конкурсной документацией, а именно скриншоты новостей с объявлением дат, когда сделаны эти новости. Но чиновники отказались это делать, даже несмотря на обещание подать жалобу в УФАС. Председатель комиссии заявила, что ей пофик на жалобу, ей принципиально посмотреть "а правда, что если в конкурсе участвует Леге артис, то он будет сорван".

Ну ладно. Не захотели чиновники потратить 3 минуты и зачитать все документы, пошли они на принцип, пойду на принцип и я. Завтра будет жалоба в УФАС.

Вы скажете: чего опять докопался? А докопался я потому, что не зачитывая все документы, члены комиссии создают условия, когда аффилированная организаторам конкурса организация, может после вскрытия конвертов заменить некоторые документы. Ведь все документы организатор забирает с собой, а насколько близкие у него отношения с заранее назначенным победителем - одному Богу известно!

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments