?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Перми излишек денег
Эльбрус
legart
2 новых ресторана за день и 5 ресторанов за неделю, обратившихся за программами продвижения - это знак того, что в Перми сформировался излишек денег и народ пошёл их просаживать по старому испытанному пути: открыть ресторан не хуже чем у ... (подставьте фамилию сами).

При этом предпринимательская память коротка: уж если даже Порта оказалась финансово несостоятельна, то что говорить о других ресторанах.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
твой жж захвачен мною сегодня )

а сможешь сосчитать - сколько ресторанов закрылось за последний год?

Много ресторанов не закрывается. Они просто меняют владельцев.

Другая часть убыточных ресторанов так и остаются планово-убыточные в надежде на лучшие времена.

Т.е. моя идея открыть Whisky-бар заранее обречена на провал?

Нет, если там будет уникальная концепция, рассчитанная на платёжеспособный спрос, способный сформировать достаточную выручку.

Но с уникальными концепциями в Перми туго.

Самая популярная для ресторанов: как (или "круче чем") Ле-Марш. Меня уже блевать тянет от этой концепции.

Все хотят бабло лопатой грести, но думать и вкладывать не хотят.

А не может это значить, что вы сформировали для себя новое направление по оказанию услуг?:)

Не знаю... Я ещё пока ни с одним рестораном не договорился. Мне их подходы типа "Мы тут вложиди 3-5-7 млн в ресторан, у нас самое крутое оборудование на кухне, самый дорогой повар, но деньбги кончились и вы нам чё-нить придумайте, чтобы нам задаром раскрутиться" уже претят своим однообразием.

Никто ещё не позвонил и не сказал как в учебнике написано: "Мы вложили 5 млн в ресторан, у нас в бизнес-плане прописано ещё 2 млн. инвестиций на первые полгода на его раскрутку. Пришлите пожалуйста ваше предложение исходя их этой суммы".

открою рыгаловку
едят стоя, водка да закусь
недалеко от заводской проходной

и никакой раскрутки не надо)))

Яростно плюсую - самый выгодный общепит!

тут уж от вас зависит- попадете ли в целевую аудиторию или нет.
проблема в качестве еды и сервисе, с которым унас все так плохо...
бистро Гала что рядом с Агатом - раскрутилась без раскрутки всего лишь качеством еды (повара те, что готовят во ВШЭ).

ГДЕ ОНИ ЭТИ РЕСТОРАНЫ?! Где был, всё надоело. Подскажите. Куда ходить. Чтоб вкусно поесть, не ждать по 40 минут заказа, и чтоб нормально обслуживание (согласен на то, чтобы официантки знали меню и помогали с выбором).

Откроются со мной - скажу и приглашу! :))

А у владельцев Порты была цель именно в получении прибыли?)

Ну а зачем люди берут кредиты? Это если деньги свои, то можно планово-убыточную Наири построить.

Перми нужна пивная, хорошая и не дорогая с хорошим собственным пивом и английским касковым элем с холодной комнатой, а не проточным холодильником! И пивной клуб. Проконсультирую любого и лекции могу читать, за деньги конечно! :)

Года два назад я мечтал об американском ресторане в Перми, потому что это, пожалуй, объективно единственный вариант, не представленный на нашем рынке. А недавно появилась служба доставки БАРАКАБАМА. Не ресторан, но хоть какое-то движение в нужном направлении, т.ч. не всё так плохо.

  • 1