?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш губернатор попал в ДТП
Эльбрус
legart
Название поста - новость на агрегаторе новостей Яндекса. Скоро будет главной новостью.

Из правил дорожного движения:

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Т.е. пробитые колеса - это считается ДТП. Следует ли из этого, а также из того, что губернатор рекомендовал, на каждое прбитое колесо следует вызывать ГИБДД?

А потом ещё и дорожников:

1.3. Учет и анализ данных о дорожно-транспортных происшествиях, а также работа по обеспечению безопасности движения должны проводиться дорожными организациями совместно с Государственной автомобильной инспекцией.
1.4. Дорожные организации совместно с работниками Госавтоинспекции в установленном порядке участвуют в осмотре мест ДТП, в которых неудовлетворительные дорожные условия сопутствовали возникновению этих ДТП, с целью определения характеристик дорожных условий на момент совершения ДТП и составления акта, форма которого приведена в приложении 1. При невозможности участия дорожной организации в осмотре непосредственно после совершения ДТП, осмотр проводится в течение суток.
1.5. При определении наличия в месте ДТП дорожных условий, сопутствующих возникновению ДТП, следует руководствоваться характеристиками дорожных условий, указанными в приложении 2 настоящих Правил и ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
. из ПРАВИЛ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
Все просто объясняется: пермские чиновники решили стать обычными людьми (http://novichkov.livejournal.com/224902.html). Вот только не понятно, ... обычный человек выругался бы трехэтажным матом позвонил другу, чтобы тот привез запаску и поехал бы дальше...

А что удивляет? Одно дело, если бы пробил саморезами, другое - вот такая вот замечательная организация работ. Один из вариантов - сделать всё за свой счёт, второй - попытаться стрясти с виновных. Антон, Вы ж принципиальный! Впрочем, принципиальный, конечно, не значит "любящий постучать в стенку лбом" :)

Какие странные совпадения, сегодня средь бела дня на полном ходу в лохмотья разорвал внедорожную покрышку 29 размера и разбил литой диск на спуске с Нагорного по ул.Леонова к Восточному обходу. Какая то поганая тварь рассыпала обрезки стальных уголков на дороге. Злой как дикая собака Динго. Какое ГИБДД? Единственной мыслью было поскорей свинтить с отгороженной отбойником дороги, даже нет обочины и где все летят как сумасшедшие, а ближайший съезд в 500 метрах? В надежде найти компенсацию от подрядчика? Ну нафиг, жизнь дороже, сметут в лепешку вместе аварийкой.

По аналогии с "делом Якимова" колёса - ущерб несущественный.

  • 1