Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Сегодня ночью в Перми было +3. Тепла в большинстве домов как не было, так и нет.

В "ответ"на мой пост Запускать тепло в Перми начнут с 15 сентября - ????? Пермская сетевая компания на сайте газеты Business-Class рассказала, почему тепла на самом деле нет и в ближайшее время не будет:

Как сообщили bc в «Пермской сетевой компании», в последние дни поступает большое количество обращений от пермяков с вопросом, когда именно в домах появится отопление. Напомним, старт отопительного сезона в Пермском крае был дан 15 сентября. Тогда, по заверениям властей, тепло должно было поступать на объекты соцкультбыта, а с 19 сентября оно должно было появиться и в жилых домах. Однако, этого не произошло.

В ПСК говорят, что официальный старт отопительного сезона совсем не означает, что тепло появится везде по щелчку пальцев, поскольку нормативной температуры для подачи теплоносителя пока не зафиксировано. Кроме того, очень многое в этом процессе зависит от уполномоченных организаций, занимающихся управлением дома.

По состоянию на вечер воскресенья в Пермском крае тепло было запущено в 40% объектов соцкультбыта. Что касается жилых домов, по Перми, в частности, здесь тепло подано лишь в 16%. Теплоэнергетики объясняют это двумя факторами.

«Во-первых, ряд управляющих компаний и ТСЖ не сдали паспорта готовности домов к зиме. И сейчас они в срочном порядке бегают, пытаются что-то подготовить, сделать паспорт и подключаться.

А во-вторых, управляющие организации уже сданных домов, просто не подают нам заявку на подключение дома к теплу. И это тоже вполне понятно. Потому что как только они заявляют, что им нужно тепло в квартиры, мы их подключаем, соответственно, они начинают за него платить. Но не все хотят это делать. И это вполне оправданная экономия, потому что сегодня у нас +11, а через три дня, может, +18 будет, и люди от духоты в квартирах маяться будут.

Ну и нужно учитывать еще тот фактор, что у нас город — неоднородный, «спускается» к реке. И специфика теплоснабжения такова, что система должна наполняться постепенно. Т. е. чтобы тепло появилось в домах, расположенных у Камы, например, необходимо его запустить сначала в те дома, которые находятся выше, а также ввести в работу понизительные насосные станции», - пояснили в ресурсоснабжающей организации
Принцип отмазов старый: все вокруг п***сы одна Пермская сетевая компания - это Д'Артаньян в белом. Им бедолагам  ни с ТСЖ и УК,  ни с жителями не повезло. И даже с городом им тоже не повезло, который падла "неоднородный и имеет наглость спускаться к реке"!

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments